Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тесты не подтвердили подозрений на заболевание лихорадкой Эбола участника Игр Содружества

1 августа 2014, 12:57 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев

Спортсмен был госпитализирован на минувшей неделе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Игры содружества в Глазго

Игры содружества в Глазго

© AP Photo/Peter Morrison

ЛОНДОН, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Угроза введения карантина в связи с лихорадкой Эбола на проходящих в шотландской городе Глазго Играх Содружества не подтвердилась, после того как у госпитализированного с подозрениями на это заболевание спортсмена из Сьерра-Леоне не обнаружили опасного вируса. Как объявил сегодня официальный представитель Игр, 32-летний велогонщик Мозес Сесей "прошел все необходимые тесты, вируса Эболы у него нет".

Спортсмен был госпитализирован на минувшей неделе. После проверки ему позволили вновь принять участие в соревнованиях.

"Другие участники соревнований не проходили тестов на лихорадку Эбола во время Игр Содружества, - заявил представитель медицинских властей Шотландии профессор Колин Рамсей. - Случай с Мозесом Сесеем особый, он почувствовал недомогание, а учитывая, что спортсмен прибыл из страны, где сейчас отмечена эпидемия лихорадки Эбола, были приняты особые меры контроля".

Несколькими днями ранее в аэропорту английского города Бирмингем был идентифицирован прибывший самолетом из Нигерии мужчина с признаками лихорадки. Он был немедленно госпитализирован и проверен на вирус Эболы. Тест дал негативный результат.

Тем не менее пограничные и таможенные службы королевства получили строжайшее указание самым внимательным образом осуществлять мониторинг прибывающих в Великобританию лиц на предмет выявления среди них больных лихорадкой.

Первые признаки новой эпидемии лихорадки Эбола были зафиксированы в минувшем феврале на территории Гвинеи. Весной она перекинулась на соседние страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Нигерию. В настоящее время там зарегистрировано 1300 случаев заболевания, включая 729 летальных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама