Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владислав Капустин покинул пост президента баскетбольного клуба "Красные Крылья"

1 августа 2014, 14:10 дата обновления: 1 августа 2014, 14:37 UTC+3
Генеральным директором команды назначен Андрей Третьяков, а главным тренером стал Борис Соколовский
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Георгий Андреев

САМАРА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Владислав Капустин покинул должность президента самарского баскетбольного клуба "Красные Крылья", которую занимал с момента его основания. Новым руководителем клуба стал Сергей Савельев. Об этом сообщается на официальном сайте "Красных Крыльев".

В пятницу состоялось общее собрание клуба, на котором был принят ряд важных должностных решений.

Отставка Капустина была вызвана семейными обстоятельствами. При этом он остался работать в клубе.

Новым генеральным директором "Красных Крыльев" на общем собрании клуба был назначен работавший в должности генерального менеджера клуба Андрей Третьяков, а главным тренером команды стал Борис Соколовский.

"Мы будем стремиться создать достаточно сильный клуб, - рассказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС Еленой Соболь Соколовский. - Самара всегда славилась своими баскетболистами, воспитанники школ сейчас играют в самых разных командах. Мы хотим в ближайшей перспективе сделать так, чтобы российские игроки получали как можно больше игрового времени. Вторая задача - сделать так, чтобы среди российских игроков была большая доля самарских воспитанников. Но это задача второго плана. На первом - сделать команду, на матчи которой будут ходить зрители. И здесь без легионеров не обойтись".

По его словам, спортивные задачи на сезон еще не были объявлены, однако он полагает, что они будут амбициозными. "Их объявят после того, как пройдет комплектование, но могу сказать, что задачи будут достаточно серьезными, потому что баскетбол в Самаре любят, понимают, и вряд ли город с его спортивными амбициями захочет видеть клуб, который не будет стремиться к высоким результатам".

Соколовский также рассказал, как принял предложение "Красных Крыльев". "Мы закончили сотрудничество с "Динамо" из Новосибирска, я решил вернуться в Самару. Меня позвали на должность генерального менеджера "Самары", это клуб Суперлиги. Я дал согласие, а вскоре поступило предложение возглавить "Красные Крылья". Пришлось выбирать между окончанием тренерской карьеры и переходом на работу функционера. Или продолжить тренерскую деятельность. Несмотря на определенные риски и ряд серьезных задач, я согласился. После моего предшественника и хорошего друга Сергея Базаревича, который проделал хорошую работу в Самаре, очень непросто дать новый продукт, тем не менее я, как воспитанник самарского баскетбола, это предложение принял и постараюсь не подвести", - сказал собеседник агентства.

По его словам, финансовые проблемы клуба не стали серьезным препятствием для заключения контракта. "Сейчас во многих спортивных клубах есть финансовые трудности, но если посмотреть на уровень людей, которые сейчас занимаются созданием определенного фонда, улучшением финансирования клуба, будем надеяться, что материальное положение клуба улучшится. Над этим работают очень серьезно. На данный момент всего четыре игрока имеют действующие контракты. Сейчас ведем селекционную работу, это достаточно непросто. Но, надеюсь, за этот сезон клуб подтвердит свой имидж надежного партнера с игроками, тренерами и другими организациями", - добавил тренер.

Селекция и планирование подготовки команды - первоочередные задачи для нового наставника самарского клуба. "Уже 10 августа команда возвращается на базу, на следующий день ребята начинают проходить медицинское обследование. И с 12 августа начинается втягивающий цикл, чтобы привести игроков в рабочее состояние", - добавил тренер.

Соколовский возглавлял женскую сборную России в 2010-2012 годах и в 2011 привел команду к победе на чемпионате Европы. Также входил в тренерский штаб команды, завоевавшей бронзовые медали Олимпиады-2008.

Ранее он входил в тренерский штаб сборных СССР и России. Также Соколовский возглавлял казанский УНИКС, московское "Динамо" и другие клубы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама