Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семья Глейзеров не может прийти к соглашению относительно будущего ФК "Манчестер Юнайтед"

1 августа 2014, 15:22 UTC+3 ЛОНДОН
По информации британских СМИ, дети Глейзера имеют различные точки зрения на судьбу клуба
Материал из 1 страницы
Аврам Глейзер

Аврам Глейзер

© EPA/PETER POWELL

ЛОНДОН, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Наследники бизнесмена Малкольма Глейзера не могут прийти к согласию относительно будущего футбольного клуба "Манчестер Юнайтед". Об этом сообщают британские СМИ.

Малкольм Глейзер скончался 28 мая в возрасте 85 лет. Наследниками его состояния стали дети: пятеро сыновей и дочь. Старший сын Аврам Глейзер также являлся совладельцем "Манчестер Юнайтед".

По информации британских СМИ, дети Глейзера имеют различные точки зрения на судьбу МЮ: трое намерены продать все акции клуба, а трое других согласны расстаться лишь с частью акций, сохранив контрольный пакет (50 процентов акций) за семьей. В четверг Глейзеры обсуждали будущее "Юнайтед", но к соглашению так и не пришли.

Ранее семья Глейзеров выставила на продажу 5 процентов акций МЮ, стоимость которых оценивается в 150 млн долларов.

Глейзеры владеют контрольным пакетом акций МЮ с 2005 года. За этот период манкунианцы пять раз становились чемпионами Англии (2007, 2008, 2009, 2011, 2013), а также выиграли Лигу чемпионов (2008). В минувшем сезоне чемпионата Англии МЮ занял 7-е место, впервые за 25 лет не попав в еврокубки. С поста главного тренера был уволен Дэвид Моейс, ему на смену пришел Луи ван Гал.

Помимо "Манчестер Юнайтед" семья Глейзеров владеет также клубом Национальной футбольной лиги (НФЛ) "Тампа Бэй Буканьерс".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама