Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футбольному клубу "Уфа" может быть запрещено проводить домашние матчи на стадионе "Динамо"

1 августа 2014, 15:36 дата обновления: 1 августа 2014, 15:45 UTC+3 УФА
Расположенный в центре города спорткомплекс, не имеет необходимой прилегающей территории для обеспечения общественного порядка
Поделиться
Материал из 1 страницы
Город Уфа

Город Уфа

© ИТАР-ТАСС/ Николай Марочкин

УФА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Клубу Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) "Уфа" может быть запрещено принимать домашние матчи на стадионе "Динамо". Об этом сообщается на официальном сайте МВД по Республике Башкортостан.

"МВД по Республике Башкортостан сообщает, что проведение футбольных матчей премьер-лиги на стадионе "Динамо" в Уфе может не состояться в связи с невозможностью спорткомплекса принять необходимое количество болельщиков, - говорится в сообщении. - Проведение футбольных матчей премьер-лиги возможно только на стадионах, отнесенных к высшей и первой категориям стандарта Российского футбольного союза. Стадион спорткомплекса "Динамо" конструктивно предусмотрен для проведения ведомственных состязаний. При проектировании не предполагался прием большого количества зрителей, и спортплощадка в Уфе не пригодна для проведения футбольных матчей премьер-лиги. Практика проведения подобных матчей в других городах показывает, что на турниры премьер-лиги со стороны гостевой команды прибывает значительное количество фанатов. "Динамо" в Уфе может принять только 600 болельщиков сборной гостей согласно регламенту РФПЛ.

Кроме того, спорткомплекс, расположенный в центре города, не имеет необходимой прилегающей территории для обеспечения общественного порядка и требуемого количества парковочных мест для автомобилей. Необходимо отметить, что МВД по РБ провело обследование спорткомплекса и выявило ряд нарушений по безопасности. Их необходимо устранить руководству ФК "Уфа" для дальнейшего проведения матчей. В настоящее момент нарушения пока не устранены".

Матч между "Уфой" и "Динамо" может быть перенесен

Директор уфимского клуба Шамиль Газизов, сообщил, что встреча первого тура чемпионата России против московского "Динамо" может быть перенесена.

"Ситуация прояснится после того, как мы вернемся в Уфу - где-то 5-го или 6-го августа, - отметил Газизов в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС Ильей Андреевым. - В город приедут представители РФПЛ и РФС и совместно с сотрудниками МВД будет принято решение. Если МВД будет настаивать на переносе, придется провести игру на другом стадионе. В качествен резервной арены мы заявили стадион "Звезда" в Перми".

Газизов подчеркнул, что стадион "Динамо" был сертифицирован, получив вторую категорию. "Для проведения матчей РФПЛ нужны стадионы первой категории, но РФС сделал для нас исключение, позволив сыграть на "Динамо" пять матчей", - сказал гендиректор "Уфы".
Предполагается, что с ноябре либо декабря "Уфа" будет проводить матчи на стадионе "Нефтяник", который в настоящий момент реконструируется.

Сезон-2014/15 будет дебютным для "Уфы" в первенстве Российской футбольной премьер-лиги /РФПЛ/. В 1-м туре чемпионата башкирская команда на выезде сыграет с краснодарской "Кубанью".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама