Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гус Хиддинк представлен в качестве главного тренера сборной Нидерландов по футболу

1 августа 2014, 15:46 UTC+3 ГААГА

Соглашение с 67-летним специалистом было подписано еще до чемпионата мира-2014 в Бразилии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Гус Хиддинк

Гус Хиддинк

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ГААГА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Бывший наставник сборной России по футболу Гус Хиддинк представлен в качестве главного тренера национальной команды Нидерландов. Об этом сообщают местные СМИ.

Соглашение с 67-летним специалистом было подписано еще до чемпионата мира-2014 в Бразилии. Контракт специалиста с Королевским футбольным союзом Нидерландов рассчитан на два года.

Хиддинк уже тренировал сборную Нидерландов с 1995 по 1998 годы и довел ее до полуфинала чемпионата мира-1998.

"Я горд тем, что вновь возглавил сборную, - отметил Хиддинк. - Хочу отдать должное предыдущему тренерскому штабу во главе с Луи ван Галом. После нескольких лет работы за пределами страны я заметил, что у национальной команды Нидерландов появился новый вектор развития. Поэтому нас ждет большая и трудоемкая работа".

 Двухлетние соглашения с футбольным союзом подписали также Руд ван Нистелрой и Данни Блинд, которые войдут в тренерский штаб Хиддинка. Ожидается, что Блинд сменит Хиддинка на посту главного тренера после чемпионата Европы 2016 года во Франции.

"Я очень доволен тем, что бывшие футболисты становятся тренерами, - отметил Хиддинк. - Я уже говорил ван Нистелрою и Блинду, что их присутствие придает мне еще больше сил для работы".

На чемпионате мира в Бразилии голландцы, которых возглавлял Луи ван Гал, заняли третье место.

В отборочном турнире к Евро-2016 команда Нидерландов за выход в финальную часть турнира поборется со сборными Чехии, Турции, Латвии, Исландии и Казахстана.

Российским любителям футбола Хиддинк запомнился по работе с национальной командой, которую привел к бронзовым медалям на чемпионате Европы 2008 года. В 2012-м он возглавил "Анжи". Вместе с махачкалинским коллективом Хиддинк завоевал бронзовые награды чемпионата России и вышел в финал Кубка России, где в серии послематчевых пенальти команда уступила столичному ЦСКА.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама