Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители РФПЛ на следующей неделе посетят Уфу для инспекции стадиона "Динамо"

1 августа 2014, 16:03 дата обновления: 1 августа 2014, 17:20 UTC+3 УФА Наиль Шахвалиев
Ранее МВД Башкирии запретило проводить матчи чемпионата России по футболу на единственном стадионе в столице республики
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

МОСКВА, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Представители Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) в начале следующей недели посетят Уфу для обследования стадиона "Динамо". Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан. 

"В начале следующей недели в Уфу отправится комиссия РФПЛ для обследования стадиона", - сказал Чебан.

Вместимость стадиона "Динамо" - 4,5 тыс/ зрителей, чего недостаточно для проведения матчей чемпионата РФПЛ. Однако Российский футбольный союз (РФС) позволил "Уфе" играть на "Динамо" до ноября.

Сезон-2014/15 будет дебютным для "Уфы" в первенстве РФПЛ. В первом туре чемпионата башкирская команда на выезде сыграет с краснодарской "Кубанью".

Проведение игр запрещено до устранения нарушений безопасности

В пресс-службе регионального МВД отметили, что проведение матчей РФПЛ на стадионе "Динамо" запрещены из-за выявленных нарушений безопасности до их устранения.

В ведомстве уточнили, что на спортплощадке отведено только 600 мест для болельщиков гостевой команды, на практике этого недостаточно. Кроме того, комплекс, расположенный в центре города, не имеет необходимой прилегающей территории для обеспечения общественного порядка и требуемого количества парковочных мест для автомобилей.

"Проведение футбольных матчей премьер-лиги возможно только на стадионах, отнесенных к высшей и первой категориям стандарта Российского футбольного союза. Стадион спорткомплекса "Динамо" конструктивно предусмотрен для проведения ведомственных состязаний и не предполагает приема большого количества зрителей. Спортплощадка в Уфе непригодна для проведения футбольных матчей премьер-лиги", - отметили в МВД.

Первую домашнюю игру "Уфа" планирует принять уже 13 августа. Команда из Башкирии должна встретиться с московским "Динамо".

Другая крупная спортплощадка Уфы - футбольный стадион "Нефтяник" - в настоящее время находится на реконструкции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама