Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

БК "Спартак" в 2015 году может получить 50 млн руб. на возвращение в большой спорт

1 августа 2014, 16:49 UTC+3 МОСКВА Сергей Изотов
Комитет по спорту Санкт-Петербурга проводит работу по привлечению спонсоров для поддержания функционирования команды
Материал из 1 страницы
Болельщики "Спартака"

Болельщики "Спартака"

© vtb-league.com

МОСКВА, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Комитет по спорту Санкт-Петербурга готов рассмотреть возможность выделения субсидии из городского бюджета на 2015 год баскетбольному клубу "Спартак" в объеме 50 млн руб. для участия в российских и международных соревнованиях в сезоне-2015/16. Об этом говорится в ответе Министерства спорта РФ на обращение председателя комитета Совета федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадима Тюльпанова (Санкт-Петербург) к президенту РФ.

В документе, копия которого имеется в распоряжении ИТАР-ТАСС, также отмечается, что "в настоящее время комитет проводит работу по привлечение спонсоров для поддержания функционирования БК "Спартак". Также в Минспорте подчеркивают, что городские власти готовы на безвозмездной основе предоставить часть времени для проведения учебно-тренировочного процесса и календарных игр команды на стадионе "СИБУР-Арена" (всего на занятия баскетболом выделено 30% времени использования основной и тренировочной арен спорткомплекса).

В то же время Минспорта России совместно с комитетом рекомендуют руководству клуба "рассмотреть возможность участия БК "Спартак" в Суперлиге или высшей лиге А чемпионата России, одновременно увеличив комплектование команды игроками из спортивных школ и спортивных клубов Санкт-Петербурга".

Также в Минспорта отметили, что в сезоне-2014/15 Санкт-Петербург в чемпионате России в рамках лиги ВТБ будет представлять мужской баскетбольный клуб "Зенит", созданный на базе команды города Люберцы (Московская область). По мнению сенатора, это решение позволило сохранить в городе профессиональный баскетбол.

"В то же время, несмотря на появление новой команды, считаю необходимым сохранить старейший баскетбольный клуб Санкт-Петербурга "Спартак", - заключил Тюльпанов, выразив уверенность, что "выделение субсидии в объеме 50 млн руб. станет важным шагом по спасению легендарной команды". "Однако надо продолжать искать спонсора", - добавил он.

В конце мая сенатор Вадим Тюльпанов, представляющий в верхней палате российского парламента Санкт-Петербург, обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой содействовать сохранению одного из старейших баскетбольных клубов страны - петербургского "Спартака". В обращении отмечалось, что петербургский баскетбольный клуб "является одним из старейших клубов страны, символом города". "Баскетбольный клуб "Спартак" был основан в 1935 году и в следующем году отметит свое 80-летие. В связи с отсутствием финансирования на сезон-2014/15 клуб может прекратить свое существование", - подчеркивалось в документе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама