Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель симферопольского ТСК: главная проблема клуба - недостаток российских игроков

1 августа 2014, 17:08 UTC+3 МОСКВА Антон Рассказов

По словам Романа Аронова, на данный момент у клуба на карандаше 22 российских футболиста

Поделиться
Материал из 1 страницы
Симферополь, архивное фото

Симферополь, архивное фото

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак

МОСКВА, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Рассказов/. Состав симферопольского ТСК требует серьезного пополнения игроками с российским паспортом. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал представитель футбольного клуба Роман Аронов.

В четверг Российский футбольный союз (РФС) объявил, что "Жемчужина", а также еще два крымских клуба - ТСК (Симферополь) и СКЧФ (Севастополь) - были допущены к аттестации для выступления в зоне "Юг" второго дивизиона чемпионата России сезона-2014/15.

Согласно регламенту Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ), в первенстве имеют право участвовать только игроки с российским паспортом.

"На данный момент перед нами стоит один серьезный вопрос: на сегодняшний день в команде тренируются многие из тех, кто играл в "Таврии", на Украине, но заявить их нельзя. Поэтому сейчас нам необходимо взять российских игроков. Над этим нам надо быстро поработать. На данный момент у нас на карандаше 22 россиянина", - рассказал Аронов.

Гарантом финансовой стабильности клуба, по словам собеседника агентства, станет правительство Республики Крым, к которому симферопольцы обратятся за помощью уже в пятницу. Представитель ТСК отметил, что правительство республики, в частности, поможет клубу с обеспечением жильем новых игроков команды.

Аттестацию в ПФЛ клуб собирается пройти в понедельник. "Нас уже известили, когда надо явиться и какие документы необходимо иметь. В понедельник наши представители будут в РФС", - сказал Аронов.

Планируется, что чемпионат в зоне "Юг" должен начаться 5 августа. По словам Аронова, ТСК попросит РФС и ПФЛ позволить команде стартовать со второго тура, который пройдет 12 августа, а игру первого тура перенести на более поздний срок. "Мы не успеем все уладить в считаные часы", - пояснил он.

Домашним стадионом для команды станет арена "Локомотив", а резервной - "Метеор", которые находятся в Симферополе.

Аронов заявил, что клуб не опасается санкций со стороны Федерации футбола Украины (ФФУ).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости