Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Утвержден новый формат баскетбольной Единой лиги ВТБ сезона-2014/15

1 августа 2014, 17:46 дата обновления: 1 августа 2014, 18:14 UTC+3 МОСКВА
Чемпионат будет проведен по круговой системе без разделения команд на группы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча Единой лиги ВТБ между "Химками" и ЦСКА

Эпизод из матча Единой лиги ВТБ между "Химками" и ЦСКА

© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. В баскетбольной Единой лиге ВТБ сезона-2014/15 примут участие максимум 16 команд. Об этом сообщается на официальном сайте лиги.

В пятницу совет лиги принял решение, что чемпионат будет проведен по круговой системе без разделения команд на группы (две недели назад состоялась жеребьевка лиги, которая предполагала иной формат проведения чемпионата - разделение участников на две группы по 11 команд в каждой). Регулярный сезон будет проведен в два круга - каждая команда сыграет с каждой дома и на выезде.

"Очень важно, что сегодня абсолютным большинством проголосовавших мы зафиксировали новый формат без деления на группы и с участием максимум 16 команд, - отметил генеральный директор Единой лиги ВТБ Андрей Широков. - Также можно сказать, что минимум 16 клубов уже подтвердили свое участие в новом сезоне в новом формате".

В жеребьевке сезона-2014/15, состоявшейся 20 июля, приняли участие ЦСКА (Москва, Россия), "Химки" (Московская область, Россия), УНИКС (Казань, Россия), "Локомотив-Кубань" (Краснодар, Россия), "Нижний Новгород" (Россия), "Енисей" (Красноярск, Россия), "Красные Крылья" (Самара, Россия), "Красный Октябрь" (Волгоград, Россия), "Зенит" (Санкт-Петербург, Россия), "Калев" (Таллин, Эстония), ВЭФ (Рига, Латвия), "Астана" (Казахстан), "Цмоки-Минск" (Белорусия), "Нимбурк" (Чехия),  "Бизонс" (Лоймаа, Финляндия), "Нептунас" (Клайпеда, Литва), "Летувос Ритас" (Вильнюс, Литва), "Леткабелис" (Панвежис, Литва), "Невежис" (Кедайняй, Литва), "Алитус" (Литва),  "уайлд-кард".

На прошлой неделе стало известно, что литовские клубы "Нептунас" и "Летувос Ритас" отказались от выступления в лиге по причине загруженности соревновательного календаря.

"Точный количественный состав команд-участников будет объявлен после проведения инспекций по клубам и получения всех необходимых документов, - добавил Широков. - Параллельно с этим мы более детально согласуем и проработаем календарь, а также определимся с точными сроками начала и конца чемпионата. После того как определимся с окончательным составом участников, оперативно обсудим с клубами и утвердим точные сроки плей-офф, а также его окончательный формат".

Единая лига ВТБ была создана в 2008 году с целью объединения ведущих клубов Восточной Европы. С каждым годом география участников расширялась - с восьми команд из пяти стран в сезоне-2009/10 до 20 клубов из девяти стран /России, Литвы, Украины, Латвии, Эстонии, Польши, Чехии, Белоруссии и Казахстана/ в завершившемся чемпионате. Победителем минувшего, пятого сезона лиги стал московский ЦСКА, выигравший попутно звание чемпиона России. Финалист плей-офф "Нижний Новгород" получил путевку в Евролигу, а казанский УНИКС - в квалификационный турнир Евролиги.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама