Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международная федерация баскетбола может приостановить членство РФБ в организации

1 августа 2014, 19:17 дата обновления: 1 августа 2014, 21:03 UTC+3
Мужская национальная команда может быть не допущена до участия в квалификации чемпионата Европы 2015 года
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Надежда Перепечко/. Международная федерация баскетбола (FIBA) в понедельник может приостановить членство Российской федерации баскетбола (РФБ), что, в свою очередь, повлечет дисквалификацию всех национальных команд страны, в том числе и мужской сборной, которая 10 августа должна сыграть первый матч отборочного турнира к чемпионату Европы-2015. Об этом говорится в письме FIBA от 31 июля на имя президента РФБ Юлии Аникеевой, которое оказалось в распоряжении ИТАР-ТАСС. 

В письме FIBA делает упор на тот факт, что федерация "не смогла обеспечить подписание декларации Единой лигой ВТБ в установленные сроки", несмотря заявление, что в этом вопросе было сделано "все необходимое". "Мы рассматриваем это как еще одно доказательство того, что на данный момент РФБ не контролирует баскетбол в своей собственной стране", - отмечается в письме.

FIBA настаивает на том, чтобы до полудня 4 августа по швейцарскому времени РФБ предоставила либо "копию декларации, должным образом согласованную и подписанную Единой лигой ВТБ", либо "декларацию, должным образом согласованную и подписанную РФБ, с обязательством самостоятельно организовать национальный мужской чемпионат высшего дивизиона в сезоне-2014/15 в соответствии со статутами, регламентом и решениями FIBA и FIBA Europe, а также принять все меры для обеспечения участия в нем лучших российских клубов".

Упоминаемая FIBA декларация представляет собой документ, в котором Единая лига ВТБ, помимо обязательства проводить национальный мужской чемпионат, должна соблюдать: законы и внутренние положения FIBA; учитывать календарь соревнований FIBA и содействовать тому, что клубы-участники турнира будут отпускать игроков для мероприятий сборных; признает право РФБ утверждать список российских клубов для участия в любом из международных клубных соревнований.

Если запрошенные выше документы не будут присланы вовремя, членство РФБ будет приостановлено без уведомления. "В заключение, позвольте мне сказать, что многочисленные задержки со стороны заинтересованных лиц российского баскетбола, к сожалению, привели к тому, что на сегодняшний день ситуация так и не решена. Это ставит под угрозу участие вашей(-их) сборной(-ых) и судей в различных соревнованиях FIBA и FIBA Europe", - отмечается в письме, подписанном генеральным секретарем FIBA Патриком Бауманном.

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама