Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боксер Сергей Ковалев заявил о желании завершить спортивную карьеру в ранге чемпиона мира

1 августа 2014, 21:31 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
Российский спортсмен отметил, что предпочитает тренироваться в зале, а не скрупулезно изучать поединки соперников
Материал из 1 страницы
Сергей Ковалев (в центре)

Сергей Ковалев (в центре)

© AP/Tim Larsen

МОСКВА, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Российский боксер Сергей Ковалев намерен завершить спортивную карьеру в ранге чемпиона мира. Об этом он заявил в телефонной беседе с корр. ИТАР-ТАСС. В августе 2013 года, нокаутировав британца Натана Клеверли, Ковалев завоевал титул Всемирной боксерской организации (WBO) в весовой категории до 79,38 кг, который впоследствии дважды защитил.

"Я доказал себе, что невозможное возможно, что мечты сбываются. К чему шел, того и добился. Останавливаться на достигнутом я, разумеется, не намерен. Постараюсь оставаться чемпионом мира до конца карьеры", - сказал Ковалев.

"С тех пор как я стал чемпионом, что-то в моей жизни, конечно, изменилось, - отметил боксер. - Уровень оппонентов растет, поэтому нужно и к тренировкам относиться максимально профессионально, привлекать тренеров по физподготовке, диетологов, других узкопрофильных специалистов. Ответственности стало больше. Ну и с финансами стало получше. Уже не приходится жить за счет менеджера, как бывало раньше, я уже способен заплатить за свою подготовку сам".

2 августа в Атлантик-Сити (штат Нью-Джерси, США) Ковалев сразится с австралийцем Блейком Капарелло. "Он очень мотивирован, в чем я убедился на пресс-конференции. Веселый, на позитиве, уверенный в себе. Настрой у Капарелло хороший", - подчеркнул российский боксер.

"Полные бои с участием Капарелло я не видел - просматривал по два-три раунда, не больше, - сказал Ковалев. - Этого хватило для того, чтобы понять, что он собой представляет. Капарелло достаточно техничен, умело защищается, бьет встречными. А тот факт, что он еще ни разу не проигрывал, является для меня дополнительным стимулом. Надо бы превратить его "нолик" в "единичку".

"Я вообще не из тех, кто скрупулезно изучает поединки соперников. Это требует много времени, которое лучше потратить в зале. Я обычно тренируюсь по три часа в день", - добавил спортсмен.

Ковалев заявил, что не намерен переходить в более тяжелую весовую категорию. "В своей я себя чувствую комфортно, да и "зачистку" в этом дивизионе я еще не завершил", - сказал боксер.

На вопрос, возможен ли бой с Адонисом Стивенсоном или Бернандом Хопкинсом, которые являются чемпионами мира по другим версиям, Ковалев ответил: "Я не хочу опережать события. Буду готов поговорить об этом только после боя с Капарелло".

Ковалев на профессиональном ринге провел 25 боев, одержав 24 победы (22 - нокаутом). Один поединок завершился вничью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама