Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

БК ЦСКА, "Нижний Новгород" и УНИКС могут лишиться права на участие в Евролиге-2014/15

1 августа 2014, 20:00 дата обновления: 1 августа 2014, 20:19 UTC+3
Российские команды могут не допустить к участию в турнире в том случае, если Единая лига ВТБ, в которой они выступают, подпишет декларацию FIBA
Поделиться
Материал из 1 страницы
Баскетболист ЦСКА Александр Каун

Баскетболист ЦСКА Александр Каун

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Надежда Перепечко/. Российские баскетбольные клубы ЦСКА, "Нижний Новгород" и УНИКС могут не допустить к участию в Евролиге в том случае, если Единая лига ВТБ, в которой они выступают, подпишет декларацию Международной федерации баскетбола (FIBA).

Трудности могут возникнуть и у российских участников Кубка Европы клубов "Химки", "Красный Октябрь", "Локомотив-Кубань" и "Зенит".

Декларация, на подписании которой в ультимативной форме настаивает FIBA, противоречит некоторым техническим и политическим пунктам регламента еврокубков, которые не находятся под юрисдикцией FIBA. В частности, п. 4 декларации предусматривает полное подчинение клубов календарю FIBA. Кроме того, идут вразрез с нормами Евролиги правила п. 7, которые регламентируют дисциплинарные решения.

Сложность ситуации в том, что FIBA в официальном письме от 31 августа пригрозила Российской федерации баскетбола (РФБ) приостановлением членства в своей организации, что в свою очередь повлечет дисквалификацию всех национальных команд России, в том числе и мужской сборной, которая 10 августа должна сыграть первый матч отборочного турнира к чемпионату Европы 2015 года.

ЦСКА и "Нижний Новгород" должны начать выступление в Евролиге с группового этапа. УНИКСу предстоит пробиться в основную сетку соревнований через квалификацию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама