Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: счастлив, что после операции Евгений Плющенко может исполнять четверные прыжки

2 августа 2014, 0:30 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова
По словам Алексея Мишина, методы работы, которые используются чемпионом ОИ по фигурному катанию, были образцом для всех в течение нескольких десятилетий
Материал из 1 страницы
Евгений Плющенко и Алексей Мишин

Евгений Плющенко и Алексей Мишин

© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

МОСКВА, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Алексей Мишин, тренер российского фигуриста олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, счастлив, что его подопечный снова может исполнять четверные прыжки после операции на позвоночнике. Плющенко в своем микроблоге в одной из социальных сетей написал в пятницу: "Сегодня сделал на тренировке в Китае перед шоу аксель в 3,5 оборота. Ну и впервые "зацепил" после операции четверной тулуп. Дела идут на поправку".

"В деятельности тренера и спортсмена бывают две позиции, первая - работать на ближайшую перспективу. В этом случае одного четверного и достаточно, - считает Мишин. - Я уже однажды приводил в пример метафору о пирожном, которые лежит близко, и торте - который стоит далеко. Вот чтобы съесть этот торт, пусть через несколько лет, надо прыгать и четверной тулуп, и сальхов и еще один. Евгений - талант и обладает совершенной техникой прыжков. Мне это известно, я сам являлся творцом этого. Его техника и методы работы, которые мы используем, были образцом для всех в течение нескольких десятилетий. Трудно сейчас найти школу фигурного катания, которая бы не пользовалась ими".

По мнению специалиста, большинство тренеров, которые взяли на вооружение эти методики, предпочитают не говорить об авторстве.

"Приведу пример - когда выступал Аркадий Райкин, он фактически никогда не употреблял фамилию Жванецкого, который писал для него замечательные монологи, - сказал Мишин. - Так и тренеры, которые стесняются употребить в своих пламенных речах о победителях фамилию Мишин. То, что мы делаем с Евгением, это показатель того, что наша методика - лучшая в мире".

31-летний фигурист перенес операцию на позвоночнике после того, как из-за болей в спине снялся с мужского одиночного турнира Олимпиады-2014 в Сочи. В этом году Плющенко заявил о желании выступить на Олимпийских играх 2018 года.

В активе россиянина золото Игр-2006 в одиночном катании и Олимпиады-2014 в командных соревнованиях, две серебряные медали (2002, 2010). Также фигурист является трехкратным чемпионом мира (2001, 2003, 2004) и семикратным чемпионом Европы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама