Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владелец команды "Тинькофф-Саксо" хочет подать в суд на Международный союз велосипедистов

1 августа 2014, 23:09 UTC+3 МОСКВА
Олег Тиньков недоволен тем, что UCI сокрыл информацию об отклонениях в биопаспорте гонщика команды Романа Кройцигера
Материал из 1 страницы
Олег Тиньков

Олег Тиньков

© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Российский владелец команды "Тинькофф-Саксо" Олег Тиньков планирует подать в суд на Международный союз велосипедистов (UCI) за сокрытие информации об отклонениях в биопаспорте чешского гонщика команды Романа Кройцигера. Об этом российский предприниматель написал в своем Twitter.

Перед стартом престижной шоссейной многодневки "Тур де Франс" Кройцигер был выведен из состава команды на гонку из-за аномальных показаний биопаспорта. Появилась информация, что UCI открыла дисциплинарное дело в отношении Кройцигера на основании возможного нарушения антидопинговых правил. UCI настаивает на том, чтобы чешский велогонщик дал объяснения по поводу отклонений в его биопаспорте в 2011-2012 гг.

Владелец же "Тинькофф-Саксо" недоволен тем, что Союз не предупредил его команду о том, что проблемы с биопаспортом у чеха были уже в 2009-2010 годах. "Мы подадим в суд на UCI за то, что он не уведомил нас, что у Романа Кройцигера были отклонения в биологическом паспорте в 2009-2010 годах, когда мы подписывали с ним контракт в 2012 году, - отметил Тиньков. - Они знали об этом и скрыли данный факт? Я потерял миллионы евро из-за того, что был не в курсе ситуации. При этом контракт был одобрен UCI. Теперь они заплатят нам большие деньги за свой поступок".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама