Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Спартака" Дзюба: болельщики постоянно требуют голов и нужно их удовлетворять

1 августа 2014, 23:26 дата обновления: 1 августа 2014, 23:39 UTC+3 КАЗАНЬ Максим Алланазаров

Нападающий признался, что рад изменениям в структуре клуба, которые произошли перед началом сезона-2014/15

Поделиться
Материал из 1 страницы
Артем Дзюба (слева)

Артем Дзюба (слева)

© ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

КАЗАНЬ, 1 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Максим Алланазаров, Олег Кошелев/. Нападающий московского "Спартака" Артем Дзюба рад изменениям в структуре клуба, которые произошли перед началом сезона-2014/15. Об этом футболист заявил после матча журналистам.

В пятницу "Рубин" проиграл "Спартаку" в стартовом матче чемпионата России. Встреча, прошедшая в Казани на стадионе "Центральный", завершилась со счетом 0:4.

Дубль на свой счет записал Артем Дзюба (26-я и 53-я минуты). Еще по мячу забили Денис Глушаков (74) и Лукас Барриос (89).

Сезон-2013/14 Дзюба, являющийся воспитанником спартаковской академии, провел в аренде в "Ростове". Форвард стал лучшим бомбардиром ростовской команды, в 28 матчах национального первенства забив 17 мячей. Перед началом прошлого сезона игрок был отправлен в аренду по причине разногласий с главным тренером красно-белых Валерием Карпиным. Карпин покинул московский "Спартак" 18 марта по итогам собрания совета директоров клуба за неудовлетворительные результаты команды.

"Я сильно рад переменам в клубе, - сказал Дзюба. - Нужно продолжать в том же темпе. Болельщики постоянно требуют голов и нужно их удовлетворять".

Дзюба был в расширенном списке сборной России на чемпионат мира-2014 в Бразилии, но в окончательную заявку не попал.

"Есть что доказывать прежде всего самому себе, - отметил форвард. - Команда провела хороший матч. Было хорошее взаимодействие. Нам удалось почувствовать друг друга. Я рад, что мне удалось забить два мяча. Честно говоря, готов был провести на поле все 90 минут, но тренер (Мурат Якин) решил по другому".

Думаю, что после такого тяжелого поражения моя команда не расклеится Ринат Белялетдинов Тренер ФК "Рубин"

Тренер "Рубина" Ринат Билялетдинов считает, что после поражения от "Спартака" его команда не расклеится.

"Думаю, что после такого тяжелого поражения моя команда не расклеится. Это не в характере парней. "Спартак" забил в матче против нас все, что мог, но счет мог быть и другим. Считаю, что некоторым нашим игрокам еще нужно добавить уверенности, например Магомеду Оздоеву или Сердару Азмуну", - сказал специалист.

Также наставник казанцев оценил игру голкипера "Спартака" Артема Реброва и рассказал про ситуацию с полузащитником казанцев Романом Еременко.

"Ребров попросту поймал кураж и его трудно было пробить. Такое было в прошлом году, когда так играл Беленов. Что касается Еременко, пусть он сначала хотя бы выйдет с нами на связь. В конце сезона он в одностороннем порядке инициировал разрыв контракта, хотя не имел на это права. Сейчас не знаю где он, сидит, наверное, у себя в Финляндии", - добавил тренер.

Капитанская повязка - это в большей степени кредит доверия, который надо оправдывать Артем Ребров Вратарь ФК "Спартак"

Вратарь "Спартака" Артем Ребров, назначенный капитаном команды перед началом сезона-2014/15, назвал такое решение главного тренера кредитом доверия, который необходимо оправдывать.

"Если честно, больше эмоций было, когда люди звонили и поздравляли. Старался от этого отвлечься, потому что капитанская повязка - это в большей степени кредит доверия, который надо оправдывать, - отметил Ребров. - Для меня такое решение тоже стало неожиданностью. Насколько я понимаю, это было решение тренера, подкрепленное мнением команды. Как правильно мне кто-то сказал - раз добился такого, то нужно дальше плыть и стараться это осилить".

"Конечно, этот результат оказался для многих неожиданным. Я имею в виду именно счет, а не результат в целом. Хоть "Рубин" в предыдущем сезоне выступил не так ярко, играть против них на выезде всегда тяжело. Считаю, что мы эту победу заслужили", - добавил голкипер.

Несмотря на счет, матч был тяжелым Денис Глушаков Полузащитник ФК "Спартак"

Полузащитник красно-белых Денис Глушаков признался, что несмотря на крупную победу, матч получился тяжелым.

"Если бы Дзюба сегодня не забил, то получил бы по шапке от всей команды, - сказал Глушаков. - Я бы не сказал, что матч получился легким. Несмотря на счет, матч был тяжелым. Впереди у нас много выездных встреч. Раньше мне приходилось играть 4-5 матчей на выезде. Могу сказать, что это очень сложно. В этих играх нам нужно будет постараться взять максимальное количество очков, чтобы поезд не ушел далеко".

Следующий матч в чемпионате России "Спартак" проведет против "Динамо" 10 августа на стадионе "Арена-Химки".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама