Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подписан контракт на бой между российским боксером Ковалевым и американцем Хопкинсом

2 августа 2014, 5:24 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК

Обязательным условием проведения поединка между россиянином и американцем является защита титула Ковалевым, которую он будет проводить в субботу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Бернард Хопкинс

Бернард Хопкинс

© EPA/ANDY RAIN

НЬЮ-ЙОРК, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. Чемпион мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в весовой категории до 79,38 кг россиянин Сергей Ковалев и обладатель поясов по версиям Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA) 49-летний американец Бернард Хопкинс достигли соглашения о проведении боя в ноябре. Об этом сообщают североамериканские СМИ.

Отмечается, что обязательным условием проведения поединка между россиянином и американцем является защита титула Ковалевым, которую он будет проводить в субботу в поединке против австралийца Блэйка Капарелло.

Ковалев уже прочно вошел в число самых популярных боксеров мира благодаря своему зрелищному стилю, основанному на сильном, нокаутирующем ударе. Так, всего лишь два поединка из 24-х ему не удалось завершить досрочно, а серия побед нокаутом продолжается уже 8 боев (если не считать остановленного во 2-м раунде из-за случайного нарушения правил и завершившегося технической ничьей поединка с Гровером Янгом, то и все 12).

Самый возрастной чемпион мира в истории профессионального бокса 49-летний американец Бернард Хопкинс 20 апреля обновил очередное достижение. В Вашингтоне в 12-раундовом поединке за титулы чемпиона мира по версиям IBF и WBA в весовой категории до 79,38 кг он выиграл у Бейбута Шуменова из Казахстана по очкам раздельным решением судей. Таким образом, Хопкинс улучшил рекорд, став чемпионом мира в 49 лет, 3 месяца и 4 дня. Американец установил мировое достижение в мае 2011 года в возрасте 46 лет и 126 дней. Выиграв у канадца Жана Паскаля и завоевав титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета, он побил рекорд американского супертяжеловеса Джорджа Формэна, владевшего поясом в 45 лет. В апреле 2012 года Хопкинс расстался с титулом, проиграв соотечественнику Чэду Доусону по очкам. Но 9 марта американец снова переписал историю бокса, выиграв у американца Тэйвориса Клауда и став чемпионом мира IBF в возрасте 48 лет, 1 месяца и 22 дней. 26 октября прошлого года он защитил пояс, победив немца Каро Мурата по очкам и продлив мировой рекорд до 48 лет, 9 месяцев и 12 дней.

Сейчас на его счету уже 55 побед (32 нокаутом), 6 поражений, 2 ничьи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама