Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подписан контракт на бой между российским боксером Ковалевым и американцем Хопкинсом

2 августа 2014, 5:24 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК

Обязательным условием проведения поединка между россиянином и американцем является защита титула Ковалевым, которую он будет проводить в субботу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Бернард Хопкинс

Бернард Хопкинс

© EPA/ANDY RAIN

НЬЮ-ЙОРК, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. Чемпион мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в весовой категории до 79,38 кг россиянин Сергей Ковалев и обладатель поясов по версиям Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA) 49-летний американец Бернард Хопкинс достигли соглашения о проведении боя в ноябре. Об этом сообщают североамериканские СМИ.

Отмечается, что обязательным условием проведения поединка между россиянином и американцем является защита титула Ковалевым, которую он будет проводить в субботу в поединке против австралийца Блэйка Капарелло.

Ковалев уже прочно вошел в число самых популярных боксеров мира благодаря своему зрелищному стилю, основанному на сильном, нокаутирующем ударе. Так, всего лишь два поединка из 24-х ему не удалось завершить досрочно, а серия побед нокаутом продолжается уже 8 боев (если не считать остановленного во 2-м раунде из-за случайного нарушения правил и завершившегося технической ничьей поединка с Гровером Янгом, то и все 12).

Самый возрастной чемпион мира в истории профессионального бокса 49-летний американец Бернард Хопкинс 20 апреля обновил очередное достижение. В Вашингтоне в 12-раундовом поединке за титулы чемпиона мира по версиям IBF и WBA в весовой категории до 79,38 кг он выиграл у Бейбута Шуменова из Казахстана по очкам раздельным решением судей. Таким образом, Хопкинс улучшил рекорд, став чемпионом мира в 49 лет, 3 месяца и 4 дня. Американец установил мировое достижение в мае 2011 года в возрасте 46 лет и 126 дней. Выиграв у канадца Жана Паскаля и завоевав титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета, он побил рекорд американского супертяжеловеса Джорджа Формэна, владевшего поясом в 45 лет. В апреле 2012 года Хопкинс расстался с титулом, проиграв соотечественнику Чэду Доусону по очкам. Но 9 марта американец снова переписал историю бокса, выиграв у американца Тэйвориса Клауда и став чемпионом мира IBF в возрасте 48 лет, 1 месяца и 22 дней. 26 октября прошлого года он защитил пояс, победив немца Каро Мурата по очкам и продлив мировой рекорд до 48 лет, 9 месяцев и 12 дней.

Сейчас на его счету уже 55 побед (32 нокаутом), 6 поражений, 2 ничьи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама