Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Москвина: фигурист Смирнов полностью восстановился после травмы

2 августа 2014, 10:10 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова
Как рассказала тренер, у Смирнова и Юко Кавагути готова новая короткая программа
Материал из 1 страницы
Юко Кавагути и Александр Смирнов

Юко Кавагути и Александр Смирнов

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Российский фигурист Александр Смирнов полностью восстановился от тяжелейшей травмы - разрыва подколенных связок, которую получил в октябре 2013 года во время выступления на Мемориале Панина-Коломенкина в Санкт-Петербурге. Как сообщила в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС Тамара Москвина, тренер спортивной пары Смирнов - Юко Кавагути, спортсмены прошли предсезонное медицинское обследование и допущены к тренировкам и выступлениям.

"Теперь я уже с уверенностью могу сказать, что Саша восстановился полностью, - рассказала Москвина. - На тренировках он прыгает тройной тулуп и двойной аксель, делает все те прыжки и элементы, что у пары были в арсенале. Юко и Саша даже делают выброс на четверной сальхов. Плюс они хорошо отдохнули, загорели и даже успели обкатать новые коньки".

Как рассказала тренер, у спортсменов готова новая короткая программа. "Нам помог ее поставить тренер-хореограф Петр Чернышев. Это, так скажем, философско-лирическое размышление о превратностях судьбы под музыку Масне. А произвольную программу Саша и Юко будут катать под музыку из симфонии Петра Чайковского на сюжет байроновского "Манфреда". Это та самая программа, которую они готовили к олимпийскому сезону, но так и не показали своим поклонникам".

Тамара Москвина сообщила, что ее воспитанники впервые покажут свои программы на предстоящих мастер-классах, которые состоятся в ближайшие субботу и воскресенье в ледовом дворце "Игора" недалеко от Санкт-Петербурга. Затем приедут на традиционные предсезонные прокаты перед специалистами российской сборной на базу в подмосковный Новогорск. Первым серьезным стартом для пары станет этап серии Гран-при "Скейт Америка", но до этого фигуристы также планируют выступить на турнире "Оберсдорф трофи".

Смирнов и Кавагути - чемпионы Европы-2010, двукратные серебряные (2009, 2011) и бронзовые (2008) призеры чемпионатов Европы, двукратные бронзовые призеры чемпионатов мира (2009, 2010), трехкратные чемпионы России (2008-2010).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама