Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетболист Карасев: хочу доказать всем, что я не случайно оказался в "Бруклине"

2 августа 2014, 12:07 UTC+3 МОСКВА Андрей Карташов

Защитник сборной России признался, что будет скучать по Кливленду

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Карасев

Сергей Карасев

© AP Photo/Mark Duncan

МОСКВА, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Защитник клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Бруклин Нетс" и сборной России Сергей Карасев считает, что для него нет разницы, за какую команду лиги выступать: "Бруклин" или "Кливленд Кавальерз". Об этом он заявил корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"Для меня без разницы, за какой клуб НБА играть: "Бруклин" или "Кливленд", - сказал Карасев. - Для меня самое важное - получать игровое время. И вообще, хочется, чтобы поскорее начался сезон НБА. Хочу доказать всем, что я не случайно оказался в "Бруклине".

Прошлым летом Карасев был выбран на драфте "Кливлендом" под 19-м номером. В дебютном сезоне в НБА российский игрок не смог проявить себя и курсировал между основной командой и фарм-клубом. В прошлом сезоне он провел на площадке в общей сложности 2,5 часа, набрал 37 очков, сделал 6 передач и 16 подборов. Летом Карасев перешел в "Бруклин".

Несмотря на переход в самый "российский" клуб НБА (владелец "Бруклина" - бизнесмен Михаил Прохоров, в команде играет Андрей Кириленко), Карасев признался, что будет скучать по Кливленду: "Мне по душе этот город. Он очень спокойный, и если честно, мне было даже обидно уезжать... У меня только появились друзья. Но такова баскетбольная жизнь. Уверен, что в Нью-Йорке мне хуже точно не будет. Тем более, что там Андрюха Кириленко".

Карасев также сообщил, что перед приездом в расположение сборной России он занимался индивидуально с тренерами "Нетс". "Хорошо, что я смог некоторое время побыть в Нью-Йорке, где поработал с тренерами "Бруклина", - признался защитник. - Они посмотрели на меня, в какой форме нахожусь, и только потом я отправился в расположение национальной команды. В сборную России меня отпустили без проблем".

В настоящее время сборная России готовится к отборочным матчам к чемпионату Европы-2015. Соперниками российской команды являются сборные Италии и Швейцарии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама