Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: перед сборной поставлена задача войти в тройку лучших на ЧЕ по водным видам спорта

2 августа 2014, 14:36 дата обновления: 2 августа 2014, 14:48 UTC+3 Вероника Советова
Европейское первенство пройдет в Берлине с 13 по 24 августа
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

ОЗЕРО КРУГЛОЕ /Московская обл./, 2 августа. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Перед сборной России поставлена задача войти в тройку лучших на чемпионате Европы по водным видам спорта, который пройдет 13-24 августа в Берлине. Об этом сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко в ходе визита на базу "Озеро Круглое" в Подмосковье.

"Конечно, у нас будут сильные соперники, - сказал Мутко. - У каждой из команд свои задачи. Побеждать в таких комплексных соревнованиях, как чемпионат Европы по водным видам спорта, всегда сложно. Но в целом российская команда должна войти в тройку сильнейших в Европе".

В ходе визита на базу "Озеро Круглое" министр спорта посетил плавательный бассейн, тренировочный бассейн для прыжков в воду, затем сборная России по синхронному плаванию продемонстрировала для руководства Министерства спорта свои новые программы, с которыми выступит в Берлине.

После посещения команд по плаванию и по прыжкам в воду министр отметил: "Важно, как обновляется команда в каждый олимпийский цикл - пловцы на молодежных и юниорских первенствах завоевали 19 медалей. Чемпионат России закончился, и ребята квалифицировались на первенство Европы с 4-5-м результатом. Это радует. То же самое в прыжках в воду - команда обновилась на треть. Хорошо, что продолжают выступать и лидеры".

Тренировка синхронисток, как признался Мутко, подняла ему настроение: "Красота, хорошая добрая обстановка, чудесные тренеры. Видимость, что мы в синхронном плавании с легкостью доминируем, очень обманчива. За всем этим стоит огромный труд. Отсюда и результаты - никто просто так нам ни одной оценки не ставит".

Мутко пожелал успеха россиянам на чемпионате Европы, подчеркнув: "Впереди у нас еще один большой вызов - чемпионат мира в Казани. А затем 2016 год, Олимпийские игры уже стучатся в дверь. Давайте будем одной большой командой и успешно представим нашу страну на предстоящем чемпионате Европы".

Чемпионат Европы пройдет в четырех видах программы - плавании в бассейне и на открытой воде, прыжкам в воду, синхронному плаванию.

Программы российских синхронисток на ЧЕ будут самыми сложным

Программы сборной России по синхронному плаванию, которые они продемонстрируют на предстоящем чемпионате Европы, будут самыми сложными. Об этом сообщила после показательной тренировки на базе "Озеро Круглое" тренер сборной Татьяна Покровская.

"Сегодня мы продемонстрировали техническую программу, она всегда ограничена рамками элементов, ничего не выдумать, - рассказала Покровская. - Но мы, думаю, самый сложную будем делать - и по длительности, и по скорости. Мы всегда к этому стремимся. Правда, навязывая всем эту скорость, потом мы сами от этого страдаем - скорости постепенно возрастают, и нам приходится выше результаты показывать. Но раз уж мы диктуем моду, значит мы и должны ее продолжать".

У россиянок  три новые программы - техническое соло, дуэт и группа. Как сообщила Покровская, произвольную программу пока решили не менять.

"В дуэте у нас новый комплект - Света Колесниченко и Дарья Коробова, - сообщила Покровская. - Девочки взаимозаменяют друг друга. Света встала в дуэт вместо Натальи Ищенко, которая стала мамой, и стала чемпионкой мира. Какое-то время они притирались, конечно - дуэт диктует свои правила. Что же касается Ищенко, то боюсь сглазить, но она хочет вернуться. Что ж - когда возвращается звезда, это всегда замечательно".

В группе, как рассказала Покровская, тоже появились новенькие. Например, Лиля Низамова из Татарстана. "В этом есть и свой политический момент - следующий чемпионат мира проходит в Казани, - отметила Покровская. - Но еще эта девочка своим телосложением очень напоминает мне нашу олимпийскую чемпионку Ольгу Брусникину. И какие у нее потрясающие ноги. Лиля входила в команду сложно - другие ритмы, другая скорость. Была в первое время как между небом и землей. Но сейчас уже обвыклась и выглядит хорошо".

Лидеры сборной, которые взяли тайм-аут на лечение, вернутся в команду к предстоящему в следующем году чемпионату мира в Казани.

Состав сборной России на ЧЕ по водным видам спорта

Синхронное плавание:
Соло - Светлана Ромашина. Дуэт - Светлана Колисниченко/Дарья Коробова. Группа - Алла Шишкина, Светлана Колисниченко, Влада Чигирева, Анися Ольхова, Мария Шурочкина, Елена Прокофьева, Лилия Низамова, Дарина Валитова, Михаэла Каланча, Гелена Топилина.

Прыжки в воду:
Мужчины. Трамплин, 1 м. Евгений Новоселов, Евгений Кузнецов. Трамплин, 3 м. Илья Захаров, Евгений Кузнецов. Синхронные прыжки. Захаров/Кузнецов. Вышка, 10 м. Виктор Минибаев, кандидаты на вторую вакансию - Роман Измайлов, Егор Гальперин, Игорь Мялин. Синхронные прыжки. Минибаев/Измайлов.
Женщины. Трамплин, 1 м. Надежда Бажина, Диана Чаплиева. Трамплин, 3 м. Кристина Ильиных, Надежда Бажина и Диана Чаплиева. Синхронные прыжки. Бажина/Чаплиева. Вышка, 10 м. Юлия Колтунова, Екатерина Петухова, Юлия Тимошинина.

Плавание:
Мужчины. Андрей Шабасов, Вячеслав Андрусенко, Илья Хоменко, Сергей Фесиков, Дмитрий Горбунов, Григорий Фалько, Андрей Гречин, Никита Ульянов, Дмитрий Ермаков, Всеволод Занько, Иван Трофимов, Данила Изотов, Никита Коновалов, Евгений Коптелов, Евгений Коротышкин, Александр Тихонов, Александр Красных, Олег Тихобаев, Александр Кудашев, Александр Сухоруков, Антон Лобанов, Николай Скворцов, Никита Лобинцев, Вячеслав Прудников, Кирилл Пригода, Артем Лобузов, Андрей Николаев, Владимир Морозов, Александр Палатов.
Женщины. Светлана Чимрова, Виктория Андреева, Дарья Устинова, Екатерина Томашевская, Виталина Симонова, Мария Асташкина, Вероника Попова, Арина Опенышева, Яна Мартынова, Елизавета Базарова, Маргарита Нестерова, Мария Баклакова, Виктория Малютина, Мария Каменева.

Плавание на открытой воде:
Мужчины. Кирилл Абросимов, Артем Подьяков, Антон Евсиков, Евгений Дратцев, Сергей Большаков, Даниил Серебренников.
Женщины. Елизавета Горшкова, Анастасия Крапивина, Анна Новикова, Анна Азарова, Александра Соколова, Ольга Козыдуб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама