Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туле предприняты повышенные меры безопасности в связи с матчем "Арсенал" - "Зенит"

2 августа 2014, 15:22 UTC+3 ТУЛА Илья Андреев, Антон Рассказов
В город приедут не менее четырех тысяч болельщиков санкт-петербургской команды
Материал из 1 страницы

ТУЛА, 2 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев, Антон Рассказов/. В Туле предприняты повышенные меры безопасности в связи с проведением матча чемпионата России по футболу между местным "Арсеналом" и санкт-петербургским "Зенитом", а также с празднованием Дня Воздушно-десантных войск (ВДВ). Встреча состоится в субботу на стадионе "Арсенал" (начало - 19:00 мск).

В город были стянуты дополнительные силы полиции - из районов Тульской области. Болельщиков, прибывающих в Тулу на электричках и поездах, уже на вокзале встречают более сотни сотрудников правопорядка. Там же, на вокзале, любителей футбола поджидают спекулянты, предлагающие билеты за цены, как минимум вдвое превышающие номинал - от 800 до 1200 рублей.

Следует отметить, что билетная квота, выделенная "Зениту", уже реализована - поклонникам сине-бело-голубых на стадионе, вмещающем 20 тысяч зрителей, был выделен сектор на две тысячи мест. Однако, согласно прогнозам, в Тулу приедут не менее четырех тысяч болельщиков санкт-петербургской команды. Фанатская трибуна стадиона "Петровский" в Санкт-Петербурге дисквалифицирована на пять матчей, поэтому каждый "выезд" для активных болельщиков "Зенита" особенно важен.

Туляки же раскупили 18 тысяч билетов, предоставленных "Арсеналу", для которого сезон-2014/15 - дебютный в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ), буквально за несколько часов.

Что касается празднования Дня ВДВ, то основным местом скопления десантников является парк, расположенный поблизости от стадиона. Как известно, в Туле дислоцируются части 106-й гвардейской воздушно-десантной Краснознаменной ордена Кутузова дивизии.

В преддверии матча стадион "Арсенал" проинспектировал губернатор Тульской области Владимир Груздев, оценивший готовность арены как хорошую.

Матч столь высокого уровня пройдет в Туле впервые с мая 1999 года. Тогда, 15 лет назад, на "Арсенале" сборная России в товарищеском матче встретилась с командой Белоруссии. Игра завершилась вничью - 1:1.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама