Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Урала" дома проиграли "Мордовии" в матче чемпионата России

2 августа 2014, 18:23 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
В составе гостей первые два гола забили футболисты, проводившие свои дебютные матчи за саранский клуб
Материал из 1 страницы
Болельщики футбольного клуба "Урал"

Болельщики футбольного клуба "Урал"

© ИТАР-ТАСС /Антон Басанаев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Екатеринбургский футбольный клуб "Урал" на своем поле проиграл саранской "Мордовии" в матче первого тура чемпионата России. Встреча завершилась со счетом 2:3.

Встреча состоялась на стадионе "Центральный", который в скором времени будет закрыт на реконструкцию к чемпионату мира-2018. Время начала матча дважды менялось: сначала - из-за неясности с местом проведения встречи, а после - из-за погодных условий. В итоге матч начался в субботу в 16:30 мск.

Счет на 6-й минуте открыли хозяева поля - Эдгар Манучарян реализовал пенальти, заработанный Чисамбой Лунгу. Гости ответили мячом Митчелла Дональда на 12-й минуте, а в концовке тайма, после грубой ошибки вратаря "Урала" Николая Заболотного, отличился Олег Власов. Победу гостям на 73-й минуте принес Евгений Луценко. В оставшееся время хозяева сумели только сократить разрыв в счете. На 86-й минуте Константин Ярошенко поразил ворота "Мордовии" благодаря рикошету от защитника соперников.

На поле "Центрального" сошлись чемпионы последних трех сезонов ФНЛ. По количеству побед в этом турнире преимущество было на стороне "Мордовии" - две против одной. При этом данная встреча была первой в истории для "Урала" и "Мордовии" в рамках премьер-лиги. До этого соперники играли друг с другом только в первенстве первого дивизиона.

Всего ранее команды провели друг с другом 10 матчей, в которых преимущество на стороне "Урала" - четыре победы при четырех ничьих и двух поражениях. Именно "Урал" нанес "Мордовии" самое крупное поражение в истории ее выступлений в чемпионате России. 2 ноября 2007 года екатеринбуржцы разгромили команду из Саранска на своем поле со счетом 8:1.

Однако последняя победа "Урала" над "Мордовией" датируется 27 марта 2010 года, и с тех пор либо успех праздновали саранцы, либо команды расходились миром.

В составе "Мордовии" в отчетном матче первые два гола забили футболисты, проводившие свои дебютные матчи за саранский клуб. Также в составе "Мордовии" в чемпионате России дебютировал француз Дамьен Ле Таллек - младший брат бывшего футболиста английских "Ливерпуля", "Сандерленда" и французского "Осера" Антони Ле Таллека.

Первые голы "Урала" и "Мордовии" в новом сезоне забили игроки, защищавшие в свое время цвета нидерландского "Аякса". Эдгар Манучарян выступал за "Аякс" с 2005 по 2010 годы, а Митчелл Дональд, воспитанник академии "этого голландского клуба, играл за команду из Амстердама с 2007 по 2011 годы.

Полузащитник Олег Власов забил свой 10-й мяч в карьере в рамках чемпионатов России в премьер-лиге и первом дивизионе.

Также матч с "Уралом" стал первым в чемпионате России после четырехлетнего перерыва для главного тренера "Мордовии" Юрия Семина. Последней российской командой для именитого специалиста был московский "Локомотив", в который он вернулся в 2010 году из киевского "Динамо", но после окончания сезона отправился в обратном направлении.

Во втором туре 9 августа "Мордовия" сыграет в Саранске с московским ЦСКА, а "Урал" 10 августа встретится дома с "Краснодаром".

"Урал" (Екатеринбург) - "Мордовия" (Саранск) 2:3 (1:2)

Голы: Манучарян, 6; Ярошенко, 85 - Дональд, 12, Власов; 54; Луценко, 73

"Урал": Заболотный, Хозин, Бергер, Оттесен, Данцев, Ярошенко, Асеведо (Подберезкин, 46), Ерохин, Манучарян (Оганесян, 36), Лунгу, Гогниев (Дорожкин, 76)

"Мордовия": Коченков, Шитов, Васин, Перендийя, Нахушев, Дональд (Бобер, 90), Власов, Данило (Дудиев, 69), Эбесилио (Ньяссе, 59), Таллек, Луценко

Предупреждения: Данило, 55; Шитов, 85; Власов, 90

Судья: Кирилл Левников (Москва)

Екатеринбург. Центральный стадион

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама