Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тульский "Арсенал", разгромно проиграв "Зениту", показал худший дебют в ЧР с 2003 года

2 августа 2014, 21:00 дата обновления: 2 августа 2014, 21:27 UTC+3 ТУЛА

Для вратаря хозяев Александра Филимонова этот матч стал первым в РФПЛ с 2004 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Доменико Кришито

Доменико Кришито

© ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

ТУЛА, 2 августа. /Спец. корр ИТАР-ТАСС Илья Андреев, Антон Рассказов/. Тульский "Арсенал" в матче 1-го тура чемпионата России по футболу на своем поле со счетом 0:4 проиграл санкт-петербургскому "Зениту". Встреча проходила при температуре воздуха 33 градуса по Цельсию.
На матче собралось около 18 тысяч зрителей, что является лучшим показателем для стадиона "Арсенал" за последние годы. На трибунах присутствовало около 2,5 тысяч болельщиков "Зенита".

На 19-й минуте матч был остановлен из-за поведения фанатов сине-бело-голубых. Около сотни поклонников "Зенита" залезли на ограждение, отделяющее трибуны от беговых дорожек. После того /спустя приблизительно 5 минут/, как болельщики слезли с решетки, игра была возобновлена.
Мячи в ворота "Арсенала", которые защищал 40-летний Александр Филимонов, забили итальянец Доменико Кришито /9-я и 69-я минуты/, впервые сделавший дубль за "Зенит", венесуэлец Соломон Рондон /18/ и бразилец Халк /36/, для которого данный мяч стал 25-м за санкт-петербургскую команду в российских первенствах.

Поражение тульской команды - самое крупное для дебютантов высшего дивизиона чемпионатов России в первом туре c 2003 года, когда казанский "Рубин" в Москве со счетом 0:4 уступил ЦСКА. Хуже всех в российском первенстве дебютировали самарские "Крылья Советов", в 1992 году уступившие московскому "Спартаку" со счетом 0:5.

Под руководством португальца Андре Виллаш-Боаша санкт-петербургская команда победила, не пропустив ни одного мяча, лишь во второй раз. И впервые одолела соперника на выезде с разницей в четыре мяча.

Для Александра Филимонова, в конце 1990-х являвшегося основным вратарем сборной России и московского "Спартака", матч с "Зенитом" стал первым в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) с 2004 года. С того момента, как он в последний раз появлялся на поле в РФПЛ, прошло 9 лет, 8 месяцев и 21 день. 11 ноября 2004 года Филимонов, тогда - вратарь "Москвы", сыграл против ЦСКА. В 2005 и 2006 гг. голкипер в матчах участия не принимал, а затем - покинул "Москву", перейдя в кипрскую "Неа Соломину". Потом Филимонов выступал за краснодарскую "Кубань", ташкентский "Локомотив", любительскую команду "Догие Пруды" из подмосковного Долгопрудного.

В составе "Арсенала" есть лишь один легионер - черногорский полузащитник Младен Кашчелан. Ставка на российских футболистов - принципиальная позиция руководства тульского клуба. В матче с "Зенитом" Кашчелан провел на поле все 90 минут.

Во 2-м туре чемпионата России "Арсенал" в Туле 10 августа сыграет с московским "Локомотивом", а "Зенит" в Санкт-Петербурге 9 августа - со столичным "Торпедо".

Комментарии после матча

Главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш: "Мы играли очень хорошо, грамотно использовали свои шансы, - сказал Виллаш-Боаш. - Победа на старте чемпионата крайне важна для нас. Мы великолепно провели первый тайм, забили три безответных мяча, а после перерыва немного сбавили обороты. Мне понравилось, что соперник действовал в открытом стиле. Считаю, что Дмитрий Аленичев может гордиться своей командой. Ну а мы, победив, добавили себе уверенности в преддверии ответного поединка с АЕЛом. думаю, мы сможем пройти кипрскую команду".

Главный тренер "Арсенала" Дмитрий Аленичев: Получилось то, что я и ожидал. Виллаш-Боаш меня ничем не удивил, - сказал Аленичев. - В составе "Зенита" есть прекрасные игроки атаки - Данни и Халк. А если бы не было их, то все равно бы оставался Аксель Витсель, Играли разные по классу команды - дебютант РФПЛ против одного из лидеров российского футбола последних лет, - сказал Аленичев. - Жаль, что нам не удалось забить. Но футбольный праздник, я считаю, удался. Ребята, конечно, расстроились. В раздевалке сидят грустные. Но я не сомневаюсь, что с каждой игрой мы будем все сильнее и сильнее, будем набираться уверенности в своих силах. Нейтрализовать Данни и Халка не под силу ни одной команде. Сегодня они в очередной раз продемонстрировали свой высочайший класс. Мы намерены усилиться еще одним футболистом, с которым сейчас ведем переговоры. Надеюсь, они завершатся успешно".

Игрок "Арсенала" Сергей Сухарев: "Уровень игроков "Зенита" намного выше, поэтому мы и проиграли, - сказал Сухарев. - Нам не удалось их нейтрализовать на поле. Конечно, мы не ожидали такого разгрома, хотели навязать борьбу, но нам не удалось".

Полузащитник "Зенита" Олег Шатов: "Я бы не назвал нашу победу уверенной, - сказал Шатов. - Против нас тоже играла очень хорошая команда. Безусловно, нам помог быстрый гол. Соперник побежал вперед, появились свободные зоны и мы начали этим пользоваться. Нам было очень важно начать чемпионат с такой победы. Ведь наша цель - это чемпионство. "Арсеналу" сложно будет в премьер-лиге, все-таки уровень мастерства чувствуется. Но надо отметить, что они стараются играть в атакующий, интересный футбол". Игрок отметил, что команды играли в очень жаркую погоду (во время матча было 33 градуса. - Прим. ИТАР-ТАСС). "Конечно, будь погода прохладнее, было бы проще играть, - сказал Шатов. - Но обе команды находились в равных условиях".

Защитник "Зенита" Нету: "После поражения на Кипре мы много работали для того, чтобы сохранить наш имидж перед друзьями и болельщиками, - сказал Нету. - Думаю, нам это удалось. Мы получили хорошую практику перед ответной встречей с АЕЛом. Нам было важно отработать владение мячом и реализацию моментов. В среду мы сможем добиться победы, если покажем такую же игру".

Полузащитник тульской команды Владислав Рыжков: "Мы совершенно не волновались, когда выходили на игру, - сказал Рыжков. - Но, конечно, сказался класс соперника. Нам не хватило исполнительского мастерства. После первого тайма главный тренер Дмитрий Аленичев в раздевалке сказал нам просто расслабиться и получать удовольствие от футбола. Это и понятно, ведь мы проигрывали уже 0:3. Было жарко, но в такую погоду было нормально играть. Например, летом на сборах в Словении нам приходилось тяжелее".

"Арсенал" (Тула) - "Зенит" (Санкт-Петербург) 0:4 (0:3)

Голы: Кришито, 9, 69; Рондон, 18; Халк, 36

"Арсенал": Филимонов, Васильев, Ершов (Игнатьев, 62), Калешин, Осипов, Рыжков (Смирнов, 78), Лях, Лепский, Кашчелан, Малоян, Базанов (Вотинов, 63)

"Зенит": Лодыгин, Смольников, Нету, Гарай, Кришито, Витсель, Файзулин (Рязанцев, 59), Шатов, Дании, Халк (Аршавин, 77), Рондон (Кержаков, 72)

Предупреждения: Кашчелан, 49 - Файзулин, 53; Рязанцев, 90

Судья: Алексей Николаев (Москва)

Тула. Стадион "Арсенал"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама