Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер "Зенита" Виллаш-Боаш: было неприятно вновь столкнуться с остановкой матча

2 августа 2014, 21:44 UTC+3 ТУЛА Илья Андреев, Антон Рассказов
Матч команды из Санкт-Петербурга против тульского "Арсенала" приостанавливался из-за беспорядков фанатов гостей
Материал из 1 страницы
Андре Виллаш-Боаш

Андре Виллаш-Боаш

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ТУЛА, 2 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев, Антон Рассказов/. Главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш заявил, что ему было неприятно смотреть на поведение болельщиков санкт-петербургской команды, из-за которых матч 1-го тура чемпионата России по футболу с тульским "Арсеналом" был остановлен на 5 минут.

"Мне было неприятно вновь столкнуться с этим, - сказал португальский специалист. - С другой стороны, очень понравилось, что в Тулу приехало много наших болельщиков. Да и в целом ситуация была под контролем. В результате болельщики слезли с ограждения и матч был возобновлен. Атмосфера на стадионе была фантастическая. В Туле мне понравилось. Но вот тульские пряники я так и не попробовал".

"Мы играли очень хорошо, грамотно использовали свои шансы, - сообщил Виллаш-Боаш. - Победа на старте чемпионата крайне важна для нас. Мы великолепно провели первый тайм, забили три безответных мяча, а после перерыва немного сбавили обороты. Мне понравилось, что соперник действовал в открытом стиле. Считаю, что Дмитрий Аленичев может гордиться своей командой. Ну а мы, победив, добавили себе уверенности в преддверии ответного поединка с АЕЛом. думаю, мы сможем пройти кипрскую команду".

В первом матче, состоявшемся в Ларнаке на этой неделе, АЕЛ обыграл "Зенит" со счетом 1:0.

В первой половине 2000-х Аленичев, известный в прошлом полузащитник, выступал за "Порту" - тогда Андре Виллаш-Боаш входил в тренерский штаб португальской команды, в 2003 году выигравшей Кубок УЕФА, а в 2004-м - Лигу чемпионов.

Беспорядки на матче "Зенит" - "Динамо"

 

11 мая за несколько минут до конца встречи чемпионата России сезона-2013/14 "Зенит" - "Динамо" на стадионе "Петровский" начались беспорядки. При счете 4:2 в пользу столичного клуба несколько сотен фанатов петербургской команды, покинув трибуну, подбежали к воротам "Динамо". Через несколько секунд некоторые из них прорвались на поле, в том числе и Алексей Нестеров, который ударил игрока московской команды Владимира Граната. Арбитр принял решение увести команды с поля.

В результате удара у футболиста были зафиксированы закрытая травма головы и сотрясение мозга.

Через несколько дней после инцидента Нестеров пришел в штаб-квартиру "Зенита" и извинился перед игроками и болельщиками, а затем сдался полиции. 16 мая по решению суда он был взят под стражу. В ходе следствия фанат полностью признал свою вину.

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) наказал петербургский клуб за беспорядки проведением двух матчей без зрителей и еще трех матчей с закрытой фанатской трибуной. "Зенит" также оштрафован на 1 млн руб. Команде засчитано техническое поражение со счетом 0:3.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама