Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спортивный директор ФК "Динамо": соглашение с футболистом Матье Вальбуэна подписано

2 августа 2014, 22:32 UTC+3

По словам Гурама Аджоева, француз перешел в московский клуб "с удовольствием"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Матье Вальбуэна

Матье Вальбуэна

© AP/David Vincent

МОСКВА, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Московский футбольный клуб "Динамо" объявил о подписании соглашения с полузащитником "Марселя" и сборной Франции Матье Вальбуэна. Как сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС спортивный директор столичного клуба Гурам Аджоев, с игроком подписан трехлетний контракт.

"Мы заинтересовались Вальбуэна во время мирового первенства в Бразилии", - сказал спортивный директор бело-голубых.

"Вальбуэна - большой игрок, он усилит нашу команду, - продолжил Аджоев. - Он сказал, что переходит в "Динамо" с удовольствием и заявил, что наш проект его очень интересует. Его, насколько я знаю, звали и другие клубы, но он выбрал наш".

По данным ИТАР-ТАСС, сумма трансфера 29-летнего футболиста составила 7 млн евро. 

Как ранее сообщили французские СМИ, зарплата Вальбуэна составит 3,3 млн евро в год. 

За "Марсель" футболист выступал с 2006 года. В составе команды он провел 331 матч и забил 38 мячей.

За сборную Франции Вальбуэна играет с 2010 года. За это время он выходил на поле в 38 матчах и отметился 6 голами. На прошедшем чемпионате мира в Бразилии Вальбуэна провел четыре встречи и забил один мяч - в ворота сборной Швейцарии.

На вопрос, появятся ли в "Динамо" другие новые футболисты до закрытия трансферного окна (31 августа), Аджоев ответил: "Не знаю. Раньше мы говорили, что подпишем трех новых игроков, а подписали уже пятерых. Посмотрим, что будет".

"Динамо" - интересный проект, в котором мне бы хотелось принять участие, - сказал Вальбуэна пресс-службе московской команды. - Амбиции бело-голубых полностью соответствуют моим, и я с нетерпением жду дебюта в футболке "Динамо". Приложу все силы для достижения поставленных перед клубом задач".

"Для нас очень важно, что Матье присоединился к нашей команде, - сказал президент "Динамо" Борис Ротенберг, чьи слова приводятся на официальном сайте команды. - Перед "Динамо" стоят самые высокие задачи. Мы рассчитываем успешно выступить в чемпионате России и пробиться в Лигу чемпионов. Вальбуэна - тот игрок, которого нам недоставало. Матье был лидером "Марселя", является "мотором" сборной Франции, мы надеемся, что его высокий класс выведет нашу команду на новый уровень".

Ранее состав бело-голубых пополнили голландец Александр Бюттнер, болгарин Станислав Манолев, француз Вильям Ванкер и россиянин Александр Прудников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама