Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Ковалев защитил титул чемпиона мира среди боксеров-профессионалов

3 августа 2014, 7:16 дата обновления: 3 августа 2014, 9:26 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
Россиянин выиграл у австралийца Блэйка Капарелло техническим нокаутом во втором раунде
Материал из 1 страницы
© AP/Tim Larsen

НЬЮ-ЙОРК, 3 августа. /ИТАР-ТАСС/. Россиянин Сергей Ковалев защитил титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в весовой категории до 79,38 кг. В 12-раундовом поединке в Атлантик-Сити (США) он выиграл у австралийца Блэйка Капарелло техническим нокаутом во 2-м раунде.

Россиянин, уже прочно вошедший в число самых популярных боксеров мира благодаря высокому числу нокаутов, считался безоговорочным фаворитом поединка, основная интрига которого сводилась к тому, продлит ли Ковалев серию досрочных побед. Австралиец, хотя до этого и не знал поражений на профессиональном ринге, никак не считался претендентом на сенсацию.

Поединок оказался неожиданно коротким и вместил в себя сразу четыре нокдауна. Причем первым в нем оказался Ковалев. В середине первого раунда он оступился после пропущенного удара и, хотя не упал, но коснулся перчатками пола. Однако еще в оставшееся время сумел перехватить инициативу, и у австралийца открылось рассечение над глазом.

Во втором раунде Ковалев быстро развеял все сомнения в своем превосходстве. Он трижды вынуждал рефери открывать счет австралийцу. И после третьего случая судья, которой была женщина - Спаркли Ли, приняла решение остановить поединок, присудив победу россиянину.

"Там был не настоящий нокдаун, - признался Ковалев после поединка. - Он просто лишил меня равновесия. Но когда я попал ему в корпус, подумал, что могу закончить бой. Почему бы и нет? Сюрпризом это точно не было". 

Благодаря этому успеху Ковалев завоевал право провести объединительный поединок за три титула - с обладателем поясов по версиям Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA) 49-летним американцем Бернардом Хопкинсом. Поединок ориентировочно пройдет 8 ноября в Нью-Йорке или Атлантик-Сити, соответствующая договоренность уже достигнута.

И не удивительно, что после боя с Капаррело большинство разговоров было о предстоящем поединке Ковалева с Хопкинсом. "Я надеялся, что Ковалев выиграет ярким нокаутом, поскольку в этом случае большинство болельщиков будет беспокоиться за мою жизнь и 8 ноября мне нужно будет быть в форме, - сказал Хопкинс, присутствовавший на этом поединке. - Я хочу стать абсолютным чемпионом мира. 8 ноября будет величайшим днем в истории современного бокса. А сегодня проиграл Стивенсон (чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета, отказавшийся от предложения Хопкинса. - Прим. ИТАР-ТАСС). Ему не хватило духу это сделать (согласиться на бой)".

"Сегодня я не думал о поединке с Хопкинсом, - сказал Ковалев. - Бой с Капарелло был очень важным, это большой шаг вперед. Если бы я его не выиграл, то не получил бы права на встречу с Хопкинсом. И теперь я очень счастлив. Это большой, очень интересный бой. Удивился, когда он ответил согласием. Встретиться с ним на ринге было моей мечтой". 

"Хопкинс очень умен, изворотлив и опытен, - продолжил российский боксер. - Удивлен, что ему уже почти 50 лет (исполнится через два месяца после боя с россиянином. - Прим. ИТАР-ТАСС). Не буду стремиться к нокауту, посмотрим, как все сложится на ринге. Не люблю много говорить, я прежде всего боксер. У Хопкинса могу многому научиться, он очень опытный боксер. Но я не боюсь с ним встречаться и даже проиграть. Его прозвище - "Чужой", а мое - "Сокрушитель", отправлю его на Марс". 

"У великого боксера, такого как Хопкинс, есть шансы, но Ковалев сокрушительный нокаутер. В его перчатках просто динамит", - поделился мыслями и промоутер Капарелло Лу ди Белла. 

Ковалев в третий раз защитил пояс, который он завоевал в июне прошлого года, победив британца Натана Клеверли техническим нокаутом в 4-м раунде. В ноябре он нокаутировал украинца Исмаила Силлаха во втором раунде, а в марте этого года - американца Седрика Агнью в 7-м.
Он по-прежнему не знает поражений на профессиональном ринге - 25 побед (23 нокаутом) и продлил серию досрочных побед до восьми боев.

Капарелло потерпел первое поражение в карьере при 19 победах (6 нокаутом).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама