Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владелец клуба НБА "Даллас" вновь призвал лигу организовать собственный чемпионат мира

3 августа 2014, 12:21 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК

Марк Кьюбан выступил с критикой в адрес Международной федерации баскетбола и Международного олимпийского комитета

Поделиться
Материал из 1 страницы
Баскетболисты и персонал сборной США

Баскетболисты и персонал сборной США

© AP/John Locher

НЬЮ-ЙОРК, 3 августа. /ИТАР-ТАСС/. Владелец клуба "Даллас Маверикс" Марк Кьюбан снова обратился к игрокам и владельцам команд Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) с призывом проводить собственный чемпионат мира. Его слова приводят американские СМИ.

Кьюбан известен как откровенный критик Международной федерации баскетбола (FIBA) и Международного олимпийского комитета (МОК). И после того, как в пятницу форвард "Индианы Пэйсерс" Пол Джордж получил тяжелый перелом ноги во время тренировочного матча сборной США в рамках подготовки к чемпионату мира, Кьюбан выступил с критикой в адрес этих организаций. НБА, отпуская игроков в сборные, берет на себя финансовые риски в случае травм баскетболистов.

"Величайшая хитрость МОК заключается в том, что ему удалось убедить весь мир, будто Олимпийские игры - это патриотизм и национальная гордость, а не деньги. Игроки и владельцы клубов НБА должны собраться и создать собственный чемпионат мира по баскетболу", - заявил Кьюбан.

Джордж в субботу перенес двухчаосовую операцию по поводу открытого перелома большеберцовой и малоберцовой костей правой ноги. По прогнозам врачей, игрок пропустит весь сезон.

Чемпионат мира по баскетболу пройдет с 30 августа по 14 сентября в Испании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама