Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Панов: судья сломал игру футболистов "Торпедо" в матче с ЦСКА

3 августа 2014, 14:30 дата обновления: 3 августа 2014, 15:44 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев
Бывший нападающий автозаводцев считает, что команда показала футбол, позволяющий надеяться на сохранение места в РФПЛ
Материал из 1 страницы
Александр Панов

Александр Панов

© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Евдокимов

МОСКВА, 3 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Дебют в премьер-лиге чемпионата России футболистам "Торпедо" по игре удался, несмотря на поражение от ЦСКА с крупным счетом (1:4) в первом туре чемпионата России. Такое мнение выразил в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС бывший нападающий "Торпедо", петербургского "Зенита" и сборной России Александр Панов, отметив, что у черно-белых есть хорошие шансы на сохранение прописки в премьер-лиге.

Торпедовцы открыли счет на 5-й минуте, но пропустили четыре гола после удаления Владимира Рыкова на 33-й минуте.

"Матч был очень хороший, - сказал Панов. - Обе команды показали весьма качественный футбол для стартового тура. Понятно, что ЦСКА был фаворитом в матче и одержал итоговую, вполне логичную победу. Но и торпедовцы показали очень достойную игру, забили быстрый гол и до удаления даже контролировали счет встречи. Конечно, их подкосил эпизод с назначением пенальти и удалением Рыкова. На мой взгляд, не было ни того, ни другого".

По мнению Панова, именно судья сломал игру "Торпедо". "Даже если и назначил пенальти, зачем надо было удалять игрока? Там явно не было "фола последней надежды", - сказал эксперт. - Была обычная борьба, игрок ЦСКА врывался по центру штрафной, вратарь "Торпедо" эпизод страховал. Считаю, что футболист армейцев в данном эпизоде просто потерял равновесие и падал, не выдержав борьбы с Рыковым плечо в плечо. Арбитр явно не разобрался в ситуации. После этого "Торпедо" было уже очень сложно противостоять армейцам в меньшинстве, и победа красно-синих стала делом времени".

Панов позитивно оценил шансы черно-белых на сохранения места в премьер-лиге. "В любом случае, лично мне игра "Торпедо" понравилась, - сказал Панов. - Если они продолжат бороться в том же духе, с такой же самоотдачей, то у них будут хорошие шансы на то, чтобы остаться в премьер-лиге на следующий сезон".

Во втором туре чемпионата России ЦСКА 9 августа сыграет на выезде с "Мордовией", а "Торпедо" - с санкт-петербургским "Зенитом".

"Арсенал" и "Торпедо" покажут, можно ли играть почти без легионеров

Панов считает, что тульский "Арсенал" и "Торпедо", выступающие с минимальным количеством футболистов-иностранцев в составе, в случае успешного сезона в чемпионате России поставят под сомнение необходимость большого количества иностранных футболистов в команде.

"На мой взгляд, у "Торпедо" и "Арсенала" в этом сезоне много общего, - сказал Панов. - Оба клуба не от хорошей жизни выбрали такой самобытный путь. "Арсенал" опирается в основном на российских игроков, имея лишь одного легионера. В "Торпедо" количество легионеров тоже минимально. Уверен, они не отказались бы от потока качественных иностранцев, будь у них большие финансовые возможности. Тем не менее эти клубы в любом случае сделали очень интересный выбор. Они рассчитывают на своих бойцов, которые будут самоотверженно сражаться на поле за имя команды. Хватит ли их на весь сезон - вопрос. Но если "Торпедо" и "Арсенал" проведут хороший чемпионат, то они поставят под сомнение идею, что для успешного выступления в российской премьер-лиге нужно обязательно огромное количество дорогостоящих иностранцев".

В стартовом туре чемпионата России "Арсенал" на своем поле уступил "Зениту" со счетом 0:4. "Хотя счет говорит сам за себя, "Арсенал" не произвел совсем уж безнадежного впечатления, - отметил Панов. - Мне понравилась их игра и отношение к делу. Футболисты "Арсенала" не боялись своих куда более именитых противников, действовали агрессивно в атаке, при контрвыпадах и создавали моменты. Естественно, класс "Зенита" в итоге взял верх. Игрокам тульского клуба, который не сильно поменял состав по сравнению с выступлениями в ФНЛ, пока тяжело противостоять командам уровня питерцев, так же как и "Торпедо" было очень тяжело в меньшинстве сдерживать атаки ЦСКА".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама