Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лига ВТБ подписала декларацию FIBA, что позволит избежать дисквалификации сборных России

3 августа 2014, 16:16 UTC+3 МОСКВА Надежда Перепечко

По словам гендиректора организации Андрея Широкова, Лига ВТБ сделает максимум для минимизации рисков клубов, которые выступают в евротурнирах под эгидой Евролиги

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JEAN-CHRISTOPHE BOTT

МОСКВА, 3 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Надежда Перепечко/. Единая лига ВТБ подписала декларацию Международной федерации баскетбола (FIBA), что позволит избежать дисквалификации национальных сборных. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил генеральный директор Лиги ВТБ Андрей Широков.

Ранее в распоряжении ИТАР-ТАСС оказалось письмо FIBA от 31 июля на имя президента РФБ Юлии Аникеевой, где в ультимативной форме указано, что в понедельник FIBA может приостановить членство РФБ, что повлечет за собой дисквалификацию национальных сборных. FIBA настаивает на том, чтобы до полудня 4 августа по швейцарскому времени РФБ предоставила либо "копию декларации, должным образом согласованную и подписанную Единой лигой ВТБ", либо "декларацию, должным образом согласованную и подписанную РФБ, с обязательством самостоятельно организовать национальный мужской чемпионат высшего дивизиона в сезоне-2014/15 в соответствии со статутами, регламентом и решениями FIBA и FIBA-Европа, а также принять все меры для обеспечения участия в нем лучших российских клубов".

"Сегодня мною была подписана декларация FIBA и уже отправлена Патрику Бауману (генеральный секретарь Международной федерации баскетбола - Прим. ИТАР-ТАСС), с копией в FIBA-Европа. Несмотря на то что такое положение возникло из-за конфликта интересов между FIBA и Евролигой, мы детально проанализировали все и не можем допустить ситуацию, при которой все сборные России будут дисквалифицированы. Непосредственно для лиги подписание этой декларации вещь достаточно формальная, поскольку почти все пункты этой декларации закреплены в нашем договоре с РФБ о передаче прав на чемпионат России. Что касается ситуации с клубами, которые выступают в евротурнирах под эгидой Евролиги, то мы сделаем максимум для минимизации их рисков. Надеемся на понимание и лояльность со стороны Евролиги. Работу в этом направлении мы начали уже с того момента, как подписали декларацию", - сказал Широков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама