Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лига ВТБ подписала декларацию FIBA, что позволит избежать дисквалификации сборных России

3 августа 2014, 16:16 UTC+3 МОСКВА Надежда Перепечко

По словам гендиректора организации Андрея Широкова, Лига ВТБ сделает максимум для минимизации рисков клубов, которые выступают в евротурнирах под эгидой Евролиги

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JEAN-CHRISTOPHE BOTT

МОСКВА, 3 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Надежда Перепечко/. Единая лига ВТБ подписала декларацию Международной федерации баскетбола (FIBA), что позволит избежать дисквалификации национальных сборных. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил генеральный директор Лиги ВТБ Андрей Широков.

Ранее в распоряжении ИТАР-ТАСС оказалось письмо FIBA от 31 июля на имя президента РФБ Юлии Аникеевой, где в ультимативной форме указано, что в понедельник FIBA может приостановить членство РФБ, что повлечет за собой дисквалификацию национальных сборных. FIBA настаивает на том, чтобы до полудня 4 августа по швейцарскому времени РФБ предоставила либо "копию декларации, должным образом согласованную и подписанную Единой лигой ВТБ", либо "декларацию, должным образом согласованную и подписанную РФБ, с обязательством самостоятельно организовать национальный мужской чемпионат высшего дивизиона в сезоне-2014/15 в соответствии со статутами, регламентом и решениями FIBA и FIBA-Европа, а также принять все меры для обеспечения участия в нем лучших российских клубов".

"Сегодня мною была подписана декларация FIBA и уже отправлена Патрику Бауману (генеральный секретарь Международной федерации баскетбола - Прим. ИТАР-ТАСС), с копией в FIBA-Европа. Несмотря на то что такое положение возникло из-за конфликта интересов между FIBA и Евролигой, мы детально проанализировали все и не можем допустить ситуацию, при которой все сборные России будут дисквалифицированы. Непосредственно для лиги подписание этой декларации вещь достаточно формальная, поскольку почти все пункты этой декларации закреплены в нашем договоре с РФБ о передаче прав на чемпионат России. Что касается ситуации с клубами, которые выступают в евротурнирах под эгидой Евролиги, то мы сделаем максимум для минимизации их рисков. Надеемся на понимание и лояльность со стороны Евролиги. Работу в этом направлении мы начали уже с того момента, как подписали декларацию", - сказал Широков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама