Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международная федерация баскетбола планирует создать аналог Евролиги

3 августа 2014, 18:43 UTC+3 МОСКВА Андрей Карташов

По мнению члена исполкома РФБ Леонида Европейцева, европейский баскетбол должен развиваться по примеру футбола

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/DANIEL DAL ZENNARO

МОСКВА, 3 августа /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Международная федерация баскетбола (FIBA) планирует создать европейский турнир, который станет аналогом Евролиги. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил член исполкома РФБ Леонид Европейцев.

"FIBA окрепла и сейчас борется с Евролигой, - сказал Европейцев. - Перед глазами пример футбола, где есть ФИФА, которая проводит под своей эгидой все крупные международные турниры. Лигу чемпионов и Кубок Европы проводит УЕФА, входящий в состав ФИФА. В баскетболе должно быть точно так же, считают в FIBA, и у них есть достаточно административных и юридических ресурсов, чтобы воплотить в жизнь задуманное. На мой взгляд, это правильно. FIBA выступает за развитие баскетбола, за проведение соревнований по спортивному принципу. У Евролиги иные принципы. Там собрались самые богатые клубы и проводят междусобойчик. Спортивный принцип в этом турнире соблюдается не всегда".

До 2000 года Кубок европейских чемпионов проводился под эгидой FIBA, но в результате финансового конфликта в сезоне-2000/01 стартовали два независимых турнира - Суперлига FIBA и Евролига ULEB. Конфликт долгое время не утихал и только в сезоне-2008/09 FIBA перестала проводить подобный турнир.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама