Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России победила команду Катара во втором туре Всемирной шахматной олимпиады

3 августа 2014, 21:26 дата обновления: 3 августа 2014, 23:07 UTC+3 ОСЛО
Главный тренер сборной России Юрий Дохоян признался, что потеря половины очка в матче с катарцами не испортила настроения российским шахматистам
Материал из 1 страницы
© Фото из личного архива Сергея Карякина

ОСЛО, 3 августа. /ИТАР-ТАСС/. Сборная России одержала победу над командой Катара во втором туре Всемирной шахматной олимпиады, которая проходит в норвежском Тромсе.

Российская команда в составе Владимира Крамника, Александра Грищука, Сергея Карякина и Яна Непомнящего победила соперников со счетом 3,5-0,5.

Крамник и Карякин белыми фигурами одолели Мохамада Ал Модиахи и Хусейна Азиза Незада, Грищук черными обыграл Чен Джу, а Непомнящий черными сыграл вничью с Хамадом Аль-Тамини.

Результаты других матчей топ-сборных:

Норвегия-2 - Украина - 2-2

Финляндия - Норвегия-1 - 2-2

Австралия - Армения - 1-3

Колумбия - США - 1-3

Китай - Албания - 3,5-0,5

Венгрия - Венесуэла - 2,5-1,5.

Потеря половины очка не испортила настроения россиянам

Потеря половины очка в матче с командой Катара в рамках второго тура Всемирной шахматной олимпиады, которая проходит в норвежском Тромсе, не испортила настроения гроссмейстерам сборной России. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал главный тренер сборной России Юрий Дохоян.

"Конечно, хотелось победить 4-0, - признался Дохоян. - Все же сборная Катара - не тот соперник, от которого ждали сопротивления. Подчеркну, что слабых соперников на олимпиаде нет. Тем не менее Владимир Крамник и Александр Грищук быстро получили преимущество, в их победе мы не сомневались. А вот положения у Сергея Карякина и Яна Непомнящего заставили потрудиться. И если Карякин в итоге дожал соперника, то Ян позволил оппоненту найти вечный шах. Однако потеря половины очка настроения нам не испортила, впереди еще девять туров".

Дохоян отметил, что, начиная с третьего тура, соперники сборной России будут гораздо выше уровнем. "С завтрашнего дня начинается этап, когда проходных команд больше не предвидится, - сказал тренер. - Хорошо, что начали с двух уверенных побед, потому что в стане остальных соперников уже есть потери. Команда Украины неожиданно сыграла вничью со второй сборной Норвегии, а ведь украинцы являются одними из главных конкурентов. То, что на турнире все сильны, показал тот факт, что не смогли выиграть свои партии первый номер рейтинг действующий чемпион мира норвежец Магнус Карлсен и второй номер рейтинга армянин Левон Аронян. А главной сенсацией стало поражение Василия Иванчука. Наверное, это главное событие второго дня олимпиады. Завтра снова в бой".

Карякин не смог сэкономить сил в первых турах олимпиады

Карякин признался не смог сэкономить сил в первых двух турах Всемирной шахматной олимпиады. 

"Уже второй день мне приходится бороться с отчаянным сопротивлением, - признался Карякин. - Но не может не придать уверенности тот факт, что, казалось бы, в равном положении мне на классе удалось обыграть соперника. Здорово, что удалось так войти в турнир, потому что у меня давно не было игровой практики. Нужно было разогреться перед основными баталиями. Хоть сил не удалось сэкономить на все сто, но чувствую себя превосходно. Завтра нужно взять новую планку".

Женский турнир

Женская сборная России во втором туре победила команду Бразилии. Российская команда в составе Екатерины Лагно, Валентины Гуниной, Ольги Гири и Натальи Погониной победила соперниц со счетом 4-0.

Гунина белыми фигурами победила Жулиану Терао, а Погонина также белым цветом обыграла Сюзану Чанг. Лагно и Гиря черными победили соответственно Ванессу Эберт и Регину Рибейро.

Результаты других матчей топ-сборных:

Китай - Венесуэла - 4-0

Эквадор - Норвегия-1 - 0-4

Украина - Австралия - 3-1

Черногория - Грузия - 1-3

Индия - Дания - 3,5-0,5

США - Бельгия - 3-1

Бангладеш - Армения - 0-4.

Партии третьего тура состоятся 4 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама