Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Высокая результативность на старте РФПЛ стала прямым продолжением ЧМ, считает эксперт

4 августа 2014, 11:30 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев
По мнению Валерия Гладилина, в чемпионате России выделяется группа из пяти-шести команд, которая будет бороться за призовые места
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча между "Динамо" и "Ростовом", в котором было забито 10 мячей

Эпизод из матча между "Динамо" и "Ростовом", в котором было забито 10 мячей

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 4 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Чемпионат мира-2014 в Бразилии показал новый вектор развития футбола в пользу атаки и увеличения результативности матчей, так что обилие голов в первом туре чемпионата России нового сезона вполне вписывается в общемировые тенденции. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал знаменитый полузащитник московского "Спартака" 1970-х и 1980-х годов Валерий Гладилин.

В первых семи матчах стартового тура было забито 30 мячей, что уже стало абсолютным рекордом среди первых туров в истории российского футбола (единственный из завершившихся матчей, в котором не был открыт счет, прошел с участием "Локомотива" и "Краснодара").

"Голевое пиршество на старте чемпионата России нового сезона, на мой взгляд, стало прямым продолжением чемпионата мира, - сказал Гладилин. - Многие матчи турнира в Бразилии баловали нас огромной результативностью и торжеством открытого, атакующего футбола. Уверен, это и стало основным зарядом от чемпионата мира всем остальным первенствам - атакующий футбол начинает снова быть в моде. Также стоит отметить, что на пользу результативности идет хорошее состояние полей этим летом. Качественные газоны и хорошая погода всегда идут на пользу атакующему футболу. Раньше, когда сезон начинался ранней весной и на плохих полях, было естественно, что намного проще отбиваться и разрушать, нежели комбинировать".

Также Гладилин отметил, что большое количество крупных побед в первом туре говорит о том, что в российском чемпионате все-таки на фоне остальных выделяется группа из пяти-шести команд, которая по своему уровню заметно превосходит прочих соперников, и именно команды из этой группы, скорее всего, и будут бороться за призовые места в новом сезоне. "Такое количество уверенных, крупных побед - четыре из шести - говорит только об одном: в нашем чемпионате есть обособленная группа из пяти-шести клубов, которые намного превосходят остальных по уровню и готовы с первого тура бороться за самые высокие места. Это ЦСКА, "Спартак", "Зенит", "Динамо", и еще я бы отметил "Локомотив" и "Краснодар", который выглядит в нынешнем сезоне очень сбалансировано. Именно эти команды, как видится, и будут претендовать на медали и призовые места в нынешнем сезоне", - считает эксперт.

Первый тур чемпионата России-2014/15 завершится 4 августа матчем "Терек" - "Амкар". Игра пройдет на "Ахмат-Арене" в Грозном и начнется в 20.00 мск.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама