Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Геннадий Тимченко: Вячеслав Фетисов ушел из КХЛ из-за разногласий с Александром Медведевым

4 августа 2014, 1:18 UTC+3 МОСКВА
Глава совета директоров лиги подчеркнул, что благодарен Фетисову за поддержку, оказанную в то время
Материал из 1 страницы
Геннадий Тимченко

Геннадий Тимченко

© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 4 августа. /ИТАР-ТАСС/. Сенатор Вячеслав Фетисов оставил пост председателя Совета директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) по причине разногласий с президентом КХЛ Александром Медведевым. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС сообщил действующий глава совета директоров, президент клуба СКА (Санкт-Петербург) Геннадий Тимченко.

"Слава сам ушел из КХЛ. Я долго его уговаривал, просил остаться. Но у Фетисова возникли разногласия с президентом КХЛ Александром Медведевым. Причина ухода в этом: они не смогли ужиться в одной берлоге", - сказал Тимченко.

Собеседник ИТАР-ТАСС подчеркнул, что благодарен Фетисову за поддержку, оказанную в то время. "Слава помог мне освоиться в лиге, рассказал, показал, объяснил. Именно Фетисов с Касатоновым (до 2014 года - генеральным менеджером СКА и сборной России. - Прим. ИТАР-ТАСС) подсадили меня на хоккей. Совершенно случайно. Мы оказались за одним столом на свадьбе Романа Ротенберга (вице-президента СКА). Разговорились со Славой и Алексеем. Начали с тенниса, закончили тем, что надо попробовать себя в хоккее. При этом я никогда не стоял на коньках, точнее, пробовал в детстве, но далее не пошло", - пояснил Тимченко.

Бизнесмен полагает, что занимаемый им пост руководителя СКА и доля в другом клубе КХЛ, финском "Йокерите", не служат причиной для возникновения конфликта интересов. "Закон не запрещает владеть двумя или несколькими клубами, а как распределить личные симпатии, я смогу разобраться. Мы развиваем хоккей, из-за чего же здесь конфликтовать? ", - заявил он.

По его мнению, приглашение в СКА из Национальной хоккейной лиги (НХЛ) звезды мирового хоккея нападающего Ильи Ковальчука наилучшим образом способствует достижению этой цели. "Мы хотим, чтобы в России играли в хоккей отечественные звезды, которые помогут вернуть на прежний уровень любимую народом игру? Тогда надо платить. Напомню, у Ильи в НХЛ был контракт на $100 млн. У нас сумма скромнее. Гораздо! Но речь даже не о деньгах. Ковальчук возвращался в том числе ради гарантированной возможности сыграть за сборную на Олимпиаде в Сочи. Увы, результат оказался не тем, которого ждали, но это спорт, в нем всякое случается. Как бы там ни было, Илья остается в России, он реальная звезда, которая подсвечивает и СКА, и всю лигу. На домашних матчах нашей команды в Петербурге нет свободных мест", - констатировал Тимченко.

"Да, есть богатые и бедные клубы. Таковы реалии большого спорта. Можно установить потолок зарплат. К слову, в этом сезоне мы снижаем планку с прошлогодних 1,29 млрд до 1,1 млрд рублей. Можно ввести еще какие-то ограничения, чтобы всех уравнять, но в любом случае нужны четкие правила. А то ведь что получается? С Ковальчуком контракт заключили на пять лет, на первый сезон его по предварительной договоренности исключили из бюджетной ведомости клуба, а теперь от нас требуют вернуть. Но так же не бывает. Если условились о чем-то, слово надо держать!", - резюмировал Тимченко.

Фетисов являлся председателем Совета директоров КХЛ с момента основания лиги в 2008 году и до 21 января 2012 года, когда по собственному желанию оставил и этот пост, и должность президента клуба ЦСКА (Москва). С 17 октября 2008 года избран членом Совета Федерации от Приморского края. Председатель комиссии Совета Федерации по физической культуре, спорту и развитию олимпийского движения, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама