Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская фигуристка Елизавета Туктамышева может пропустить сезон из-за проблем со спиной

4 августа 2014, 17:24 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова

Тренер Алексей Мишин не исключает, что может потребоваться серьезное вмешательство медиков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Елизавета Туктамышева

Елизавета Туктамышева

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 4 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Российская фигуристка Елизавета Туктамышева может пропустить предстоящий сезон из-за проблем с позвоночником. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщил Алексей Мишин, тренер победительницы Юношеских игр-2012, бронзового призера чемпионата Европы.

"Лиза стала замечательно кататься, со зрелым жестом, но ее продолжают преследовать проблемы со здоровьем, - рассказал Мишин. - В прошлом сезоне она получила травму ноги - разрыв связок стопы, а сейчас ее беспокоит позвоночник. Честно и прямо говорю: невозможно со стопроцентной точностью сказать, как дальше будут развиваться события. Не исключаю, что может потребоваться и серьезное вмешательство медиков. Если же боли пройдут, мы разработаем специальную тактику для тренировок и все-таки увидим Лизу на льду - яркую, красивую и интересную".

Мишин отметил, что в настоящее время в женском фигурном катании появилась замечательная поросль талантов, которых нет нигде в мире. "Но им тоже предстоит пройти через сложный период взросления, - отметил тренер. - Но вот что меня настраивает на оптимистический лад: запас в этом виде такой, что, даже если три четверти отсеется из-за возрастных изменений, одна четверть будет достойно представлять наше фигурное катание. Помню чемпионат Европы двухлетней давности, в котором участвовала Полина Коробейникова. Тогда Питер Грюттер, работавший с чемпионом мира, серебряным призером Олимпиады в Турине Стефаном Ламбьелем, сказал мне: эта девочка выиграет чемпионат мира. Но к чемпионату мира с ней произошли те самые изменения, из-за которых Полина пропала из видимости специалистов".

Мишин отметил, что в его группе появились и юные ученики. "Я отношусь к тем тренерам, которые никогда не иссякают, - подчеркнул Мишин. - Я разработал прогрессивную систему обучения. У нас сейчас в группе, где помимо меня работают Татьяна Мишина, Татьяна Прокофьева, Олег Татауров, есть и юные ученики. Я бы на вашем месте обратил внимание на Петра Гуменника, Лизу Нугуманову - интересные спортсмены, думаю, они станут хорошими фигуристами. В этом сезоне в нашу группу вернулся Артур Дмитриев (в ноябре 2010 года он уехал из Санкт-Петербурга в Москву к Елене Буяновой, затем работал с Николаем Морозовым. - ИТАР-ТАСС)".

Туктамышева согласно рейтингу вошла в состав участников серии Гран-при сезона-2014/15. Как пояснили ИТАР-ТАСС в Федерации фигурного катания России, в случае, если российская фигуристка не сможет участвовать в серии по состоянию здоровья, право участия в ней получит другая спортсменка согласно рейтингу Международного союза конькобежцев (ISU).

Мишин занимается тренерской деятельностью с 1973 года, он является заведующим кафедрой конькобежного спорта и фигурного катания Санкт-Петербургской государственной академии физической культуры имени Лесгафта. В числе его учеников - олимпийские чемпионы Алексей Урманов, Евгений Плющенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости