Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская фигуристка Елизавета Туктамышева может пропустить сезон из-за проблем со спиной

4 августа 2014, 17:24 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова
Тренер Алексей Мишин не исключает, что может потребоваться серьезное вмешательство медиков
Материал из 1 страницы
Елизавета Туктамышева

Елизавета Туктамышева

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 4 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Российская фигуристка Елизавета Туктамышева может пропустить предстоящий сезон из-за проблем с позвоночником. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщил Алексей Мишин, тренер победительницы Юношеских игр-2012, бронзового призера чемпионата Европы.

"Лиза стала замечательно кататься, со зрелым жестом, но ее продолжают преследовать проблемы со здоровьем, - рассказал Мишин. - В прошлом сезоне она получила травму ноги - разрыв связок стопы, а сейчас ее беспокоит позвоночник. Честно и прямо говорю: невозможно со стопроцентной точностью сказать, как дальше будут развиваться события. Не исключаю, что может потребоваться и серьезное вмешательство медиков. Если же боли пройдут, мы разработаем специальную тактику для тренировок и все-таки увидим Лизу на льду - яркую, красивую и интересную".

Мишин отметил, что в настоящее время в женском фигурном катании появилась замечательная поросль талантов, которых нет нигде в мире. "Но им тоже предстоит пройти через сложный период взросления, - отметил тренер. - Но вот что меня настраивает на оптимистический лад: запас в этом виде такой, что, даже если три четверти отсеется из-за возрастных изменений, одна четверть будет достойно представлять наше фигурное катание. Помню чемпионат Европы двухлетней давности, в котором участвовала Полина Коробейникова. Тогда Питер Грюттер, работавший с чемпионом мира, серебряным призером Олимпиады в Турине Стефаном Ламбьелем, сказал мне: эта девочка выиграет чемпионат мира. Но к чемпионату мира с ней произошли те самые изменения, из-за которых Полина пропала из видимости специалистов".

Мишин отметил, что в его группе появились и юные ученики. "Я отношусь к тем тренерам, которые никогда не иссякают, - подчеркнул Мишин. - Я разработал прогрессивную систему обучения. У нас сейчас в группе, где помимо меня работают Татьяна Мишина, Татьяна Прокофьева, Олег Татауров, есть и юные ученики. Я бы на вашем месте обратил внимание на Петра Гуменника, Лизу Нугуманову - интересные спортсмены, думаю, они станут хорошими фигуристами. В этом сезоне в нашу группу вернулся Артур Дмитриев (в ноябре 2010 года он уехал из Санкт-Петербурга в Москву к Елене Буяновой, затем работал с Николаем Морозовым. - ИТАР-ТАСС)".

Туктамышева согласно рейтингу вошла в состав участников серии Гран-при сезона-2014/15. Как пояснили ИТАР-ТАСС в Федерации фигурного катания России, в случае, если российская фигуристка не сможет участвовать в серии по состоянию здоровья, право участия в ней получит другая спортсменка согласно рейтингу Международного союза конькобежцев (ISU).

Мишин занимается тренерской деятельностью с 1973 года, он является заведующим кафедрой конькобежного спорта и фигурного катания Санкт-Петербургской государственной академии физической культуры имени Лесгафта. В числе его учеников - олимпийские чемпионы Алексей Урманов, Евгений Плющенко.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама