Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арбитр Алексей Матюнин провалил матч ЦСКА - "Торпедо", считает эксперт

4 августа 2014, 17:33 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
Инспектор УЕФА Натан Бартфельд также заявил, что нападающий "Динамо" Александр Кокорин в матче с "Ростовом" забил гол рукой
Материал из 1 страницы
Эпизод матча ЦСКА - "Торпедо"

Эпизод матча ЦСКА - "Торпедо"

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Савостьянов

МОСКВА, 4 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Арбитр Алексей Матюнин провалил матч первого тура чемпионата России по футболу ЦСКА - "Торпедо" (4:1), а судья Михаил Вилков допустил две грубейшие ошибки в игре "Динамо" - "Ростов" (7:3). Об этом в телефонной беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил инспектор Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Натан Бартфельд.

"Матюнин вышел на замену в начале матча вместо травмированного Игоря Федотова и, увы, провалил матч, - сказал Бартфельд. - Несправедливый пенальти, назначенный в ворота "Торпедо", сломал игру. Да, торпедовский игрок (Владимир Рыков) дотронулся до Сейду Думбия, но играть плечом к плечу не запрещено. Защитник упал, так как пытался выиграть территорию. А Думбия упал без оснований: футболист "Торпедо" ему ничего не сделал. Нужно было продолжить игру, а не ставить 11-метровый и тем более не показывать красную карточку торпедовскому игроку. Были у Матюнина ошибки и впоследствии, причем уже не в пользу ЦСКА. К примеру, сорвал перспективную атаку армейцев, зачем-то остановив игру, чтобы показать желтую карточку. Матюнин меня разочаровал".

По мнению эксперта, во встрече "Динамо" - "Ростов" в ворота бело-голубых за фол защитника Владимира Граната на нападающем "Ростова" Александре Бухарове следовало назначить пенальти.

"Гранат ударил Бухарова в незащищенное место, - отметил собеседник ИТАР-ТАСС. - Арбитр был обязан наказать динамовцев 11-метровым. Бухаров к тому же получил травму, из-за чего был заменен в перерыве. А Александр Кокорин свой третий гол забил рукой. Не заметив этого, судейская бригада совершила грубейшую ошибку. Я считаю Вилкова серьезным арбитром, но матч "Динамо" - "Ростов" он провел не лучшим образом".

Бартфельд похвалил Кирилла Левникова, обслуживавшего матч "Урал" - "Мордовия" (2:3). "Судя по тому, как Левников-младший разбирается в эпизодах, в РФПЛ он задержится надолго. С игрой в Екатеринбурге он справился великолепно", - сказал эксперт.

"Кроме того, мне понравилось, как работала судейская бригада на встрече "Локомотив" - Краснодар" (0:0)", - добавил специалист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама