Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация триатлона РФ: причины смерти спортсмена Леонтьева станут известны после вскрытия

4 августа 2014, 17:40 UTC+3 Елена Соболь
26-летний спортсмен скончался во время проведения чемпионата России в Нижнем Новгороде
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Причины смерти триатлониста Егора Леонтьева во время чемпионата России в Нижнем Новгороде, очевидно, не связаны со временем прибытия на место трагедии скорой помощи и станут ясны примерно через месяц после всех необходимых экспертиз. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил вице-президент Федерации триатлона России Олег Дмитрусенко.

В субботу 26-летний Егор Леонтьев во время бегового этапа гонки на 21 км потерял сознание и врачи не смогли спасти ему жизнь.

"Не уверен, что причина смерти заключается во времени подачи машины скорой помощи. Насколько мне известно, все было достаточно правильно организовано. Приехала бригада врачей, тут же вызвала реанимобиль, как только увидела, что не в силах справиться с ситуацией. Он приехал быстро, специалисты час боролись за жизнь атлета. Теперь многое скажет вскрытие, оно должно было состояться сегодня в два часа. Но пока можно будет сделать лишь самые общие заключения - результаты специального анализа будут известны примерно через месяц. Тогда и можно будет назвать истинную причину смерти", - прокомментировал Дмитрусенко.

Вице-президент ФТР добавил, что проблем в медицинском обеспечении соревнований, проходящих под эгидой федерации, нет. "У нас много недостатков, надо признать. Однако в области медобеспечения на турнирах проблем нет. Допуск на соревнования осуществляем не мы. Наши специалисты принимают справки у атлетов - в этом у нас строжайший контроль. Как вице-президент, нарушений со стороны федерации не вижу", - сказал собеседник агентства.

"Данный инцидент - сигнал к тому, что надо следить за здоровьем. Чемпионат России - это серьезные соревнования", - добавил Дмитрусенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама