Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: задач что-то выиграть в этом сезоне перед биатлонисткой Слепцовой не стоит

4 августа 2014, 19:09 UTC+3 МОСКВА Елена Соболь
По словам личного тренера спортсменки Валерия Захарова, олимпийская чемпионка-2010 проведет сезон в спокойном, восстановительном режиме
Материал из 1 страницы
Светлана Слепцова

Светлана Слепцова

© ИТАР-ТАСС/ЕРА/ANDREAS GEBERT

МОСКВА, 4 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Олимпийская чемпионка 2010 года в эстафете, российская биатлонистка Светлана Слепцова проведет предстоящий сезон в спокойном, восстановительном режиме. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил личный тренер спортсменки Валерий Захаров.

В прошлом сезоне Слепцова не сумела отобраться в состав национальной сборной на Олимпийские игры в Сочи. По окончании сезона спортсменка рассказала ИТАР-ТАСС, что пока не приняла решения о продолжении карьеры. "Больше всего сломлена психологически, потому что ничего не получается, - сказала Слепцова после гонки на апрельском чемпионате России в Ханты-Мансийске. - В этом моя проблема, с каждым разом все больше себя загоняю в угол. Все идет под откос уже который год - конечно, веры не осталось. Поддержка у меня есть, таких людей много. Но они же за меня бегать не будут. Должна справиться с собой и идти дальше". Однако после паузы биатлонистка вновь приступила к тренировкам в Ханты-Мансийске.

"Главная задача для Светы по-прежнему та же: ей надо восстановиться, а потом уже будем строить планы. Надо прийти в себя, набрать те кондиции, которые были, чтобы начинать тренироваться по-нормальному. Важно, чтобы все функции организма пришли в норму, тогда и будем думать, как его нагружать. Психологически Света ощущает себя немного получше, чем весной. Сейчас она тренируется дома, в Ханты-Мансийске. Задач что-то выиграть в этом сезоне перед Слепцовой не стоит. Мы не готовимся целенаправленно к осеннему отбору в сборную. Надо подготовиться к чемпионату России - это нормальный план, о котором можно думать. Этот год мы проведем в ровном, спокойном режиме, а со следующего уже будем ставить какие-то задачи. Вроде бы Света настроилась на работу - психологический фактор тоже немаловажен. Представьте, каково это - быть наверху и упасть в самый низ. Это очень трудно", - рассказал Захаров.

Слепцова - победительница эстафетной гонки на Олимпиаде-2010 в Ванкувере, чемпионка мира-2009 в этой дисциплине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама