Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агент: у хоккеиста Шестеркина нет никаких претензий к СКА, об обмене не может быть и речи

4 августа 2014, 19:44 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
По словам Алексея Дементьева, голкипер благодарен клубу за возможность спокойного выступления за молодежную сборную России
Материал из 1 страницы
Игорь Шестеркин (в воротах)

Игорь Шестеркин (в воротах)

© ИТАР-ТАСС/ Артур Лебедев

МОСКВА, 4 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Вратарь Игорь Шестеркин благодарен клубу Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) СКА (Санкт-Петербург) за возможность спокойно выступать за молодежную сборную России на всех турнирах, включая молодежный чемпионат мира. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил агент хоккеиста, бывший скаут ряда клубов Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Алексей Дементьев.

"Игорю предстоит очень серьезный сезон, связанный с выступлением за молодежную сборную России. Практически до середины января он будет под знаменами национальной команды - "Турниры четырех", ноябрьская суперсерия против сборных канадских юниорских лиг и чемпионат мира в конце декабря - начале января. В этой связи он благодарен СКА за то, что они позволят ему фактически не появляться в клубе до начала следующего года", - сказал Дементьев.

Собеседник ИТАР-ТАСС заявил, что в этих обстоятельствах не идет и речи об обмене Шестеркина из санкт-петербургского клуба. "Со стороны игрока нет и не может быть никаких претензий к клубу", - добавил он.

Неучастие Шестеркина в турне молодежной сборной России по Канаде, которое включает четыре встречи с командами Чехии, Канады (дважды) и Швеции 4-9 августа, вызвано, как ранее сообщил агентству Дементьев, непонятным недоразумением: хоккеист не смог получить канадскую визу. Агент не сомневается, что в дальнейшем у спортсмена таких проблем не возникнет.

В прошлом сезоне 18-летний воспитанник школы московских "Крыльев Советов" стал обладателем Кубка Харламова в составе МХК "Спартак", а также провел девять матчей за основной состав "Спартака" в КХЛ. По окончании сезона он перешел в СКА и был заявлен за "СКА-1946", санкт-петербургскую команду Молодежной хоккейной лиги, и "ВМФ-Карелия" - местный клуб Высшей хоккейной лиги.

Накануне выезда в Канаду он получил вызов от главного тренера молодежной сборной России Валерия Брагина и принял участие в первом сборе национальной команды, который прошел в учебно-тренировочном центре в подмосковном Новогорске.

Турне по Канаде станет фундаментом подготовки к МЧМ

Дементьев считает, что новый главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин обладает прекрасным выбором игроков всех амплуа для успешной подготовки команды к чемпионату мира и привез на турне в Канаду очень сильный состав.

"Считаю 1995 год рождения очень сильным в России. Прекрасный выбор и вратарей, и защитников, и нападающих. И Валерий Брагин прекрасно это понимает. Более того, мы видим в его команде двух игроков 1996 года (Даниил Вовченко и Радель Фазлеев) и Ивана Проворова, который родился в 1997 году. У нашей команды на самом деле очень сильный состав. Определенные кадровые эксперименты, разумеется, сейчас, в самом начале сезона, присутствуют. Но это лишний раз служит подтверждением тому, что у Брагина есть хорошая глубина состава и хороший выбор среди кандидатов", - сказал Дементьев.

Эксперт охарактеризовал игроков, которые отправились за океан, как фактический костяк российской молодежки на чемпионат мира, который пройдет в канадском городе Торонто 26 декабря - 5 января. "Состав подобран достаточно серьезный. Но есть еще ряд ребят, которые не скажу, что легко, но могли бы оказаться в составе. В таких жестких играх, как с канадцами, как мне кажется, может быть полезен Сергей Стеценко, воспитанник армейского клуба. В Челябинске есть достойные кандидаты", - пояснил он.

Собеседник ИТАР-ТАСС отметил, что эта поездка сборной впервые проходит в новом формате: матч со сборной Чехии - две игры с канадцами - встреча с командой Швеции. "Такие летние встречи в начале августа проводились и до этого: на протяжении ряда лет мы играли серии матчей с американской командой. Так что это не в новинку. Другое дело, что новый формат позволит Брагину познакомиться с игроками в экстремальных ситуациях матчей именно против канадцев, которые всегда представляют собой сильного и неприятного соперника. Другие оппоненты тоже, впрочем, под стать. Шведы нас обыгрывали на всех последних чемпионатах мира. Чехи тоже непредсказуемы: когда я приезжал смотреть наш 1995 год в играх с чехами, российская команда могла выиграть один матч 8:1, а следующий проиграть 2:5. Поэтому все четыре матча будут интригующими. Скажу больше, этот турнир как раз и представляет собой фундамент для построения нашей сборной к чемпионату мира. И вполне определенные выводы по нему можно будет уже делать", - полагает Дементьев.

Про отношение Олега Знарка к молодежной сборной

Дементьев заявил, что действия, предпринимаемые тренерским штабом сборной России во главе с Олегом Знарком, настоящий прорыв во взаимоотношениях главной и молодежной национальных команд страны.

28 июля Знарок сообщил ИТАР-ТАСС, что намерен отобрать пятерку игроков молодежной сборной для участия в первом этапе Евротура-2014/15 - Кубке Карьяла в ноябре в Финляндии - в составе главной национальной команды. 30 июля главный тренер сборной России побывал на занятии молодежки в учебно-тренировочном центре в подмосковном Новогорске и принял участие в ледовой тренировке хоккеистов.

"Представляете, главный тренер сборной страны не только пришел на тренировку, но даже вышел на лед с игроками молодежной сборной. Значение такого шага для психологии ребят и сплочения коллектива невозможно переоценить. Уже завтра эти мальчишки сделают шаг под знамена главной команды страны, уже имея представление, какой у нее замечательный тренер - Олег Валерьевич Знарок. Что касается приглашения целой пятерки молодежки в первую сборную - это большой прорыв во взаимоотношениях двух национальных команд. И в то же время очень закономерный для Знарка шаг, с учетом того, как последовательно он действует, возглавив сборную", - сказал Дементьев.

"Вообще все действия, предпринимаемые новым тренерским штабом, вызывают у меня полное доверие и даже в чем-то восторг. Можно вспомнить апрель, когда команда проводила свои первые матчи с их приходом. Мы тогда потерпели три поражения от сборных Словакии, Латвии и Германии, и в сторону наставников полетели критически стрелы. Однако мне, как специалисту, было видно, что тренеры просто ставят команде игру. Первенство мира убедительно подтвердило правоту Знарка: десять побед в десяти матчах и звание чемпионов", - продолжил собеседник ИТАР-ТАСС.

"Знаете, пару лет назад я разговаривал с помощником Знарка Харийсом Витолиньшем про одного молодого игрока в составе "Динамо". Они выпускали его на лед несмотря на все ошибки, которые он допускал каждый раз. Я спросил Витолиньша после одного из матчей: "Зачем? Парень еще молодой, ошибка за ошибкой". "Мы настолько сильная команда, что можем позволить себе одну голевую ошибку молодого игрока за игру", - ответил он. Мы говорили про Андрея Миронова. К чему я это рассказал? К тому, что такую психологию и такое отношение тренерского штаба к игрокам можно только приветствовать", - подытожил Дементьев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама