Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФС: система видеорегистрации гола может быть внедрена в ЧР по инициативе клубов

4 августа 2014, 19:52 UTC+3 МОСКВА Артем Калинин
Руководитель департамента профессионального футбола РФС Сергей Куликов заявил, что пока не все российские стадионы могут быть оснащены подобной системой
Материал из 1 страницы
Cистема определения взятия ворот Hawk Eye

Cистема определения взятия ворот Hawk Eye

© EPA/KIMIMASA MAYAMA

МОСКВА, 4 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Руководитель департамента профессионального футбола Российского футбольного союза (РФС) Сергей Куликов заявил, что система видеорегистрации гола, применявшаяся на чемпионате мира в Бразилии, может быть внедрена на чемпионате России по инициативе клубов. Об этом Куликов рассказал в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

Инфографика Система определения  взятия ворот GoalControl Система определения взятия ворот GoalControl
На матче сборных Франции и Гондураса на чемпионате мира в Бразилии впервые для определения гола использовалась автоматика. Инфографика ИТАР-ТАСС

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) приняла решение внедрить систему видеорегистрации гола после чемпионата мира 2010 года в ЮАР, когда не был засчитан мяч, забитый полузащитником сборной Англии Фрэнком Лэмпардом в ворота команды Германии в 1/8 финала. Удар Лэмпарда пришелся в перекладину, от которой мяч отскочил за линию ворот, а потом вылетел в поле. Бригада арбитров во главе с уругвайцем Хорхе Ларриондой взятие ворот не засчитала.

"Инициатива должна исходить от клубов, - сказал Куликов. - Если клубы примут решение о внедрении системы видеорегистрации на общем собрании лиги, то потом оно будет вынесено на исполком РФС, который может его утвердить. Думаю, что на данный момент у нас не все стадионы могут быть оснащены подобной системой. Но к чемпионату мира 2018 года система видеорегистрации гола, разумеется, будет установлена на всех аренах, которые примут матчи турнира".

На чемпионате мира 2014 года в Бразилии система видеорегистрации гола GoalControl работала успешно и помогла арбитрам принять верные решения. В чемпионате Англии, начиная с прошлого сезона, работает система Hawk Eye.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама