Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Севастопольский футбольный клуб СКЧФ планирует пройти аттестацию РФС до 8 августа

4 августа 2014, 20:07 UTC+3 МОСКВА Олег Кошелев

Президент клуба Александр Красильников подчеркнул, что на данный момент его больше волнует проблема подбора футболистов, нежели прохождение процедуры аттестации

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 4 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Севастопольский футбольный клуб СКЧФ намерен завершить процедуру аттестации в Российском футбольном союзе (РФС) до 8 августа. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил президент клуба Александр Красильников.

На прошлой неделе клубы Крыма и Севастополя были допущены к участию в российских соревнованиях во втором дивизионе. 8 августа эти клубы стартуют в 1/256 финала Кубка России. СКЧФ сыграет с "Жемчужиной" (Ялта), а ТСК (Симферополь) с ФК "Сочи".

"Сегодня мы начали проходить процедуру аттестации. Делается это в крайне сжатые сроки, однако за один день оформить все документы невозможно. Все-таки мы впервые делаем это в соответствии с российским законодательством. На 8 августа у нас назначена встреча Кубка России, мы должны быть готовы к этой дате. Будем день и ночь работать и все успеем", - рассказал Красильников.

Президент клуба подчеркнул, что на данный момент его больше волнует проблема подбора футболистов, нежели прохождение процедуры аттестации. "Украина фактически объявила крепостное право на футболистов, - подчеркнул он. - Это связано с гражданством. У них есть российские паспорта, однако в системе TMS (Transfer Matching System - международная онлайн система для футболистов, контролирующая сделки между клубами. - Прим. ИТАР-ТАСС) они проходят как украинские футболисты. ФИФА и УЕФА необходимо разобраться в ситуации, потому что в данной ситуации футболисты лишены права работать и зарабатывать деньги. Мы возьмем футболистов на обеспечение, не бросим же мы их на улице. Но играть даже на уровне второго дивизиона они не смогут - им придется выступать в первенстве Крыма. В данном вопросе мы рассчитываем на поддержку и помощь со стороны РФС".

Во втором российском дивизионе участие иностранных футболистов запрещено.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама