Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: крупная победа над чешскими хоккеистами была полезна для молодежной сборной России

5 августа 2014, 8:02 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис

Валерий Брагин отметил, что в предстоящих встречах с командами Канады и Швеции будет проведена ротация состава

Поделиться
Материал из 1 страницы
Валерий Брагин

Валерий Брагин

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Сухая победа в товарищеской встрече над командой Чехии имела большое значение для молодежной российской сборной с точки зрения психологии. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщил главный тренер команды Валерий Брагин.

Молодежная сборная России в рамках летнего тренировочного лагеря, проходящего в канадском Монреале, обыграла команду Чехии со счетом 5:0 (0:0, 3:0, 2:0). Заброшенными шайбами отметились Сергей Толчинский, Виктор Балдаев, Иван Барбашев, Валентин Зыков и Ринат Валиев.

"Начало игры получилось очень сумбурным. Все-таки для ребят это был первый матч после выхода из отпуска и подготовительных сборов. Но затем кое-что стало получаться, местами наша команда смотрелась неплохо и действовала правильно - так, как мы от хоккеистов и требуем. После того как удалось несколько раз забить, местами у ребят даже получилось поиграть в удовольствие", - сказал Брагин.

Собеседник ИТАР-ТАСС уверен, что, несмотря на большую разницу в счете, матч оказался очень полезным. "Для нас это был хороший спарринг. Чехи - габаритная, боевитая команда. Временами они действовали неплохо и доставляли нам проблемы. Из игроков мне не хотелось бы пока никого выделять. Отмечу только один момент. Сегодня день рождения был у вратаря Ильи Сорокина, не пропустившего ни одной шайбы. И по ходу третьего периода ребята на скамейке говорили о том, что надо помочь ему сыграть на "ноль". В плане психологии это, как мне кажется, - положительный момент", - отметил специалист.

Следующие два матча россияне проведут со сборной Канады - встречи начнутся в среду и четверг в 03.00 мск. Завершится турне для российской молодежной сборной в субботу матчем против шведов. "Эти игры будут для тренерского штаба очень полезными. Впереди нас ждут более серьезные соперники, в противостоянии с которыми станет видно, кто чего стоит. Мы обязательно будем проводить ротацию - в резерве есть четыре игрока. В следующем матче, например, получит шанс вратарь Тимур Билялов", - подытожил главный тренер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама