Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матч ЧР по футболу между "Динамо" и "Спартаком" не будет перенесен на более позднее время

5 августа 2014, 12:41 дата обновления: 5 августа 2014, 13:38 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев
Встреча второго тура премьер-лиги состоится 10 августа, начало 13.30 мск
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча между "Спартаком" и "Динамо"

Эпизод из матча между "Спартаком" и "Динамо"

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Матч второго тура чемпионата России по футболу сезона-2014/15 между московскими клубами "Динамо" и "Спартак" не будет перенесен на более позднее время. Как объявил исполнительный директор Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Чебан, встреча пройдет в воскресенье, 10 августа, в 13.30 мск.

"На данный момент оснований для переноса игры нет, - сказал Чебан. - По прогнозу метеорологов, температура воздуха в воскресенье будет 24-26 градусов тепла. Если вдруг ситуация изменится, мы сможем оперативно решить этот вопрос и при необходимости перенести этот матч".

С просьбой о переносе игры выступило московское "Динамо", мотивируя тем, что в 13.30 командам будет невыносимо играть на поле из-за жары.

В первом туре чемпионата России-2014/15 на более позднее время, с 13.30 на 21.30, были перенесены матчи ЦСКА - "Торпедо" (2 августа) и "Локомотив" - "Краснодар" (3 августа).

РФПЛ оперативно отреагировала на унизительный обыск болельщиц

Сергей Чебан подчеркнул, что руководство РФПЛ оперативно решило на месте инцидент в Казани, когда при проходе на стадион "Центральный" болельщицам московского "Спартака" был устроен пристрастный и унизительный обыск.

По сообщениям болельщиц "Спартака", посетивших матч, сотрудники полиции раздевали девушек при входе на гостевую трибуну с целью досмотра. Тех, кто отказывался пройти унизительную процедуру, попросту не пускали на стадион. 

"Мы были в Казани в полном составе, - сказал Чебан. - Потому что хотели, чтобы первый матч нового сезона прошел без нареканий, на высшем уровне. На предматчевом совещании мы установили, чтобы службы правопорядка работали в режиме жесткой вежливости. Люди должны понимать, что мы действуем по закону. Но, к сожалению, была получена информация, что некоторые сотрудники полиции перегибают палку при обыске девушек, заставляют тех раздеваться. На этот сигнал мы отреагировали оперативно, и та сотрудница полиции, которая такое допускала, была заменена. Мы надеемся, что больше в Казани такого не повторится, но все всегда зависит от конкретных людей на местах. Очень печально, что так происходит, но ведь бывали случаи, что девушки проносили, в том числе и в белье, пиротехнические средства". 

Степень готовности стадиона "Уфы" к первому матчу в РФПЛ

Исполнительный директор Российской футбольной премьер-лиги полагает, что "Уфа" сделала очень много для того, чтобы принять первый домашний матч в премьер-лиге на своем родном стадионе. Сергей Чебан добавил, что делегация лиги во вторник вылетает в столицу Башкирии, чтобы решить все вопросы относительно принятия арены в число участников чемпионата.

По мнению Чебана, новички премьер-лиги многое делают для того, чтобы привести свои стадионы в порядок. "Съездили на все стадионы, - сказал Чебан. - Можно сказать пока только про Тулу - там стадион подготовили к сезону просто классно. Это стала совсем другая арена по сравнению с прошлым сезоном. Люди делают все. У нас остался вопрос по Уфе, мы с Александром Мейтиным летим туда, чтобы поговорить об организации матчей и какую надо работу провести, чтобы футбол в Уфе был. Местные власти и руководители клуба делают для этого все возможное. К примеру, газон там соответствует всем высоким стандартам. Мы готовы решить все вопросы на месте. Если они будут готовы, то они будут играть в Уфе".

В первом домашнем матче "Уфа" 13 августа должна принять в рамках третьего тура чемпионата России московское "Динамо". Резервной ареной "Уфы" заявлен стадион "Звезда" в Перми.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама