Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФПЛ: матч "Арсенал" - "Зенит" был приостановлен из-за угрозы выбегания фанатов на поле

5 августа 2014, 13:22 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев
По словам директора лиги по безопасности Александра Мейтина, встреча первого тура ЧР изначально вызывала опасения из-за Дня ВДВ
Материал из 1 страницы
Болельщики "Зенита"

Болельщики "Зенита"

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. На матче первого тура чемпионата России по футболу в Туле между местным "Арсеналом" и "Зенитом" была реальная опасность массового выбегания фанатов санкт-петербургского клуба на поле, поэтому встреча была приостановлена. Об этом на пресс-конференции заявил директор Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) по безопасности Александр Мейтин.

На 19-й минуте матча болельщики "Зенита" массово попытались перелезть через ограждение и выбежать на поле, вследствие чего к трибуне гостей были стянуты дополнительные силы полиции, а игра была остановлена на четыре минуты. Этот инцидент будет рассмотрен на заседании контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) 6 августа.

"Этот матч изначально вызывал опасения из-за Дня ВДВ, - сказал Мейтин. - Для Тулы это большой праздник. Но мы получили все гарантии от полиции и местных властей, что удастся провести игру на достойном уровне. Полиция проявила себя очень достойно. Она шла на контакт".

По словам Мейтина, встречу, прошедшую в Туле, омрачило поведение питерских болельщиков, которые залезли на ограждение и начали его раскачивать.

"Была угроза обрушения ограждения и выбегания фанатов на поле. Защитная сетка была разорвана. Судья принял решение о приостановлении матча до наведения порядка на гостевой трибуне. Тренер "Зенита" Сергей Семак первым подбежал и стал убеждать болельщиков вернуться на свои места. До того как матч был остановлен, была дана команда вывести группу ОМОНа, чтобы блокировать трибуну. Как только инцидент был исчерпан, полиция удалилась. Хочу сказать о болельщиках "Арсенала": очень приятная публика, вели себя прилично, матом не кричали. Стычек между ними и зенитовцами не зафиксировано", - рассказал Мейтин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама