Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФПЛ: сотрудница, допускавшая нарушения при обыске болельщиц "Спартака", была заменена

5 августа 2014, 14:00 дата обновления: 5 августа 2014, 14:49 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев
По словам Сергея Чебана, лига оперативно отреагировала на пристрастный и унизительный обыск поклонниц московского клуба в Казани
Материал из 1 страницы
Сергей Чебан

Сергей Чебан

© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев, Максим Алланазаров/. Руководство Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) оперативно решило на месте инцидент в Казани, когда при проходе на стадион "Центральный" болельщицам московского "Спартака" был устроен пристрастный и унизительный обыск. Об этом заявил в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС исполнительный директор лиги Сергей Чебан.

Матч "Рубин" - "Спартак" в рамках первого тура чемпионата России-2014/15 состоялся в Казани 1 августа и завершился победой красно-белых со счетом 4:0.

По сообщениям болельщиц "Спартака", посетивших матч, сотрудники полиции раздевали девушек при входе на гостевую трибуну с целью досмотра. Тех, кто отказывался пройти унизительную процедуру, попросту не пускали на стадион.

"Мы были в Казани в полном составе, - сказал Чебан. - Потому что хотели, чтобы первый матч нового сезона прошел без нареканий, на высшем уровне. На предматчевом совещании мы установили, чтобы службы правопорядка работали в режиме жесткой вежливости. Люди должны понимать, что мы действуем по закону. Но, к сожалению, была получена информация, что некоторые сотрудники полиции перегибают палку при обыске девушек, заставляют тех раздеваться. На этот сигнал мы отреагировали оперативно, и та сотрудница полиции, которая такое допускала, была заменена. Мы надеемся, что больше в Казани такого не повторится, но все всегда зависит от конкретных людей на местах. Очень печально, что так происходит, но ведь бывали случаи, что девушки проносили, в том числе и в белье, пиротехнические средства".

МВД: досмотр проходил в рамках правового поля

По словам заместителя руководителя пресс-службы МВД республики Татарстан Линара Давлетшина, все досмотровые мероприятия на матче между "Рубином" и "Спартаком" проходили в рамках правового поля.

"Досмотровые мероприятия на матче "Рубин" - "Спартак" проходили в рамках правового поля. Перед игрой нами было выпущено обращение к болельщикам, чтобы они приходили на матч заранее в связи с проведением досмотра. Может быть, кто-то опоздал на матч и из-за этого возникли какие-либо сложности. Если у сотрудников, которые проводили обыск, возникали подозрения, то человека обыскивали более тщательно", - сказал Давлетшин.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама