Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волейболист Михайлов: шесть-семь сборных будут претендовать на медали ЧМ в Польше

5 августа 2014, 15:11 UTC+3 МОСКВА Елена Соболь
Диагональный казанского "Зенита" заявил, что у сборной России есть все шансы на победу
Материал из 1 страницы
Максим Михайлов

Максим Михайлов

© Архив ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Шесть-семь команд будут бороться за призовые места на чемпионате мира по волейболу, который пройдет в Польше. Такую точку зрения в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал диагональный казанского "Зенита" Максим Михайлов.

На первом групповом этапе турнира подопечные Андрея Воронкова сыграют в группе С, их соперниками станут команды Болгарии, Канады, Египта, Китая и Мексики.

"Так обычно бывает - первый этап команда проходит быстрее, играет с не очень сильными командами. Но это важный этап для того, чтобы почувствовать себя и свои силы на этом соревновании, создать какую-то победную серию. Чтобы было с чего начинать. Если в целом смотреть на участников чемпионата, считаю, что могут удивить те европейские команды, которые не выступали в Мировой лиге. Могут достойно сыграть сборные Германии, Польши, тем более, что поляки будут у себя дома. Хотя их тяжело отнести к темным лошадкам - они изначально довольно-таки сильные соперники. Скорее всего, шесть-семь команд будут претендовать на первые места", - поделился волейболист.

Сам Михайлов не попал в расширенную заявку сборной, приняв совместное решение с тренерским штабом сборной о том, что пропустит турнир. В конце июня он перенес операцию на голеностопе и в эти дни продолжает восстановление в Казани. Кроме диагонального "Зенита", в заявку также не вошли другие лидеры команды - либеро Алексей Вербов, доигровщик Евгений Сивожелез, блокирующий Александр Волков.

"Не все ребята смогут участвовать в турнире, но в сборной России много талантов, и в прошлом году команда это доказала, - прокомментировал Михайлов. - Несмотря на потерю нескольких игроков мы смогли выступать и бороться за первое место. Думаю, мы сможем повторить это и на чемпионате мира. Все шансы у нас есть".

Волейболист добавил, что не сможет поехать в Польшу, чтобы поддержать товарищей по команде. "Надо приступать к тренировкам, и так много времени было потеряно. Речь о том, чтобы как можно быстрее восстановиться. Связь будем поддерживать, но излишне мешать не стану", - сказал он.

"С каждым годом чемпионат России становится все сложнее, играть все интереснее. Тем более, что этот сезон начнем в статусе действующих чемпионов - а удержать титул всегда тяжелее. Но, могу сказать, что чем больше трофеев, тем больше желания доказывать, что наша команда - лучшая", - добавил игрок.

Чемпионат мира по волейболу пройдет с 30 августа по 21 сентября в Польше.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама