Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный тренер Евгений Пашутин: cборной России не нужны натурализованные баскетболисты

5 августа 2014, 14:42 UTC+3 МОСКВА Елена Соболь
По словам специалиста, национальная команда будет делать ставку на игру в защите
Материал из 1 страницы
Евгений Пашутин

Евгений Пашутин

© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Сборная России по баскетболу не нуждается в помощи натурализованных игроков. Такую точку зрения высказал главный тренер команды Евгений Пашутин на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

"Натурализация - это интересный вопрос, но мы хотим вернуться к истокам и традициям советского и российского баскетбола. У нас очень много талантливых ребят, многие из них были на сборе в Новогорске (в расширенном составе сборной. - Прим. ИТАР-ТАСС). Это подвижные, атлетичные баскетболисты. Весь вопрос в работе. Надо работать с нашими баскетболистами. И не надо будет никакой натурализации", - сказал Пашутин.

Сборная России будет делать ставку на игру в защите

Пашутин отметил, что сборная России будет делать ставку на активную игру в защите во время матчей квалификационного турнира к чемпионату Европы-2015.

"В нашем распоряжении лучшие игроки страны, - сказал Пашутин. - Все ребята заряжены на борьбу, готовы отстаивать честь страны в квалификационном турнире. Видно, как у всех ребят горят глаза. Мы играем активно в защите и давим в нападении. Наша сборная проповедует активную игру в обороне и прессинг".

"У сборной России есть все, чтобы бороться за самые высокие места на чемпионатах мира, Европы и Олимпиады, - отметил Пашутин. - Впереди квалификация к чемпионату Европы. Соперники достались сложные. Можно ждать сюрпризов и от итальянской сборной, и от команды Швейцарии. Но обе команды нам по силам - это точно".

В квалификационном турнире чемпионата Европы-2015, который пройдет с 10 по 27 августа, российские баскетболисты сыграют с командами Швейцарии и Италии. Команды проведут по две игры дома и на выезде. Сборные, занявшие первые места в группах, квалифицируются в финальный раунд чемпионата Европы. Также на ЧЕ пройдут шесть лучших сборных по показателям результатов из семи, занявших вторые места в группах. Причем результаты в матчах с четвертыми командами в группе не учитываются.

На матч квалификационного турнира должно быть заявлено 12 игроков, при этом заявка на каждую следующую игру может быть разной.

По различным причинам квалификацию к Евробаскету пропустит ряд ведущих баскетболистов российской команды: Сергей Моня, Алексей Швед, Александр Каун, Виталий Фридзон, Андрей Воронцевич.

На чемпионате Европы-2013 баскетболисты сборной России показали худший результат в истории, проиграв на групповом этапе в четырех матчах из пяти и заняв итоговое 21-е место. Из-за этого российские баскетболисты пропустят чемпионат мира 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама