Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетболист Карасев: присутствие в составе Тимофея Мозгова - преимущество сборной России

5 августа 2014, 15:26 UTC+3 МОСКВА Надежда Перепечко
По словам центрового национальной команды, клубы НБА "Денвер" и "Бруклин" легко согласились отпустить игроков
Материал из 1 страницы
Сергей Карасев

Сергей Карасев

© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов, Надежда Перепечко, Елена Соболь/. Наличие в составе мощного центрового Тимофея Мозгова - серьезное преимущество баскетболистов сборной России над соперниками в матчах квалификации чемпионата Европы 2015 года. Об этом на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС заявил защитник национальной команды Сергей Карасев.

"На прошлом Евробаскете мы плохо выступили. Не выполнили установку тренера. Сейчас другая ситуация - играем дома и на выезде, нарабатываем схемы. У нас большое преимущество под кольцом - Тимофей Мозгов. У сборной Италии нет таких мощных центровых. У нас большая ротация, агрессивно команда играет в защите. Будем биться только за победу. Считаю, что у нас большие шансы в матчах квалификации", - сказал Карасев.

Наставник национальной команды Евгений Пашутин отметил, что баскетболисты Семен Антонов и Евгений Воронов полностью восстановились и приступили к полноценным тренировкам.

"Семен и Евгений тренировались с нами две недели по индивидуальной программе. Ребята завершили процесс восстановления и с сегодняшнего дня могут приступать к полноценным тренировкам", - сообщил Пашутин.

Специалист добавил, что небольшое повреждение получил Андрей Зубков, а также Сергей Карасев. "Повреждения незначительные, но два-три дня ребята пропустят", - сказал тренер.

"Денвер" и "Бруклин" отпустили россиян без проблем

Игроки отметили, что клубы Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Денвер Наггетс" и "Бруклин Нетс" легко согласились отпустить российских игроков Тимофея Мозгова и Сергея Карасева в расположение национальной сборной для участия в квалификационном турнире чемпионата Европы-2015.

"Клуб не может запретить выступать за сборную, - сказал Мозгов. - Мы захотели - мы приехали. Меня отпустили без проблем".

"У меня была другая ситуация, - сказал Карасев. - Я молодой игрок и обязан был отыграть летнюю лигу НБА. Проблем с приездом в сборную России у меня тоже не было".

Игроки не гонятся за личными амбициями и статистикой

Защитник сборной России Егор Вяльцев заявил, что все баскетболисты национальной команды хотят только победы в квалификации чемпионата Европы 2015 года.

"За личными амбициями и статистикой никто не гонится, - заявил он. - Мы представляем сборную России. Сейчас у национальной команды небольшой спад. И мы должны выйти на свой уровень, сборная завоевывала медали на Олимпиадах, чемпионатах Европы. Внутри мы один коллектив и сейчас должны результатом доказать свое место под солнцем".

В квалификационном турнире чемпионата Европы-2015, который пройдет с 10 по 27 августа, российские баскетболисты сыграют с командами Швейцарии и Италии. Команды проведут по две игры дома и на выезде. Сборные, занявшие первые места в группах, квалифицируются в финальный раунд чемпионата Европы. Также на ЧЕ пройдут шесть лучших сборных по показателям результатов из семи, занявших вторые места в группах. Причем результаты в матчах с четвертыми командами в группе не учитываются.

На матч квалификационного турнира должно быть заявлено 12 игроков, при этом заявка на каждую следующую игру может быть разной.

По различным причинам квалификацию к Евробаскету пропустит ряд ведущих баскетболистов российской команды: Сергей Моня, Александр Каун, Виталий Фридзон, Андрей Воронцевич.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама