Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

FIBA поблагодарила Мутко и Аникееву за работу в разрешении конфликта с Единой лигой ВТБ

5 августа 2014, 15:16 UTC+3 МОСКВА
В настоящий момент у FIBA больше нет претензий к Российской федерации баскетбола
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. Международная федерация баскетбола (FIBA) направила письмо в Российскую федерацию баскетбола (РФБ), в котором поблагодарила президента организации Юлию Аникееву и министра спорта РФ Виталия Мутко за проделанную работу, в результате которой удалось избежать дисквалификации сборной России. Об этом сообщается на официальном сайте РФБ.

"Мы очень признательны вам за интенсивное сотрудничество в течение последних месяцев и особенно последних дней, со стороны президента РФБ Юлии Аникеевой, ее аппарата и министра спорта РФ Виталия Мутко, которые помогли убедить Единую лигу ВТБ мирно разрешить конфликт и избежать неприятной ситуации, которая могла привести к дисквалификации России", - говорится в письме FIBA.

В воскресенье 3 августа Единая лига ВТБ подписала декларацию FIBA. Ранее в распоряжении ИТАР-ТАСС оказалось письмо FIBA от 31 июля на имя президента РФБ Юлии Аникеевой, где в ультимативной форме указано, что в понедельник FIBA может приостановить членство РФБ, что повлечет за собой дисквалификацию национальных сборных. FIBA настаивала на том, чтобы РФБ предоставила либо "копию декларации, должным образом согласованную и подписанную Единой лигой ВТБ", либо "декларацию, должным образом согласованную и подписанную РФБ, с обязательством самостоятельно организовать национальный мужской чемпионат высшего дивизиона в сезоне-2014/15 в соответствии со статусами, регламентом и решениями FIBA и FIBA-Европа, а также принять все меры для обеспечения участия в нем лучших российских клубов". Вопрос о подписании декларации был вынесен на голосование клубов Единой лиги ВТБ.

В настоящий момент у FIBA больше нет претензий к РФБ. "В соответствии с последним документом, все условия, поставленные центральным бюро FIBA, на настоящий момент выполнены и все спорные вопросы относительно РФБ, начиная с выборов прошлого года разрешены. Более того, процесс признания Единой лиги ВТБ может быть решен в рамках регулярной работы ФИБА. Данный вопрос является особенно важным, принимая во внимание наши усилия по наведению организационного порядка в отношении лиг, клубов и национальных федераций в Европе (с учетом роли каждой организации и ее обязанностей) и в виду утверждения календаря соревнований ФИБА на 2017 и последующие годы", - сообщила FIBA.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама