Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проблема "Зенита" в том, что российские игроки находятся на вторых ролях, считает эксперт

5 августа 2014, 16:32 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев
Бывший полузащитник санкт-петербургского клуба Алексей Стрепетов надеется, что "Зенит" сможет пробиться в следующий отборочный раунд Лиги чемпионов
Материал из 1 страницы
Футболисты "Зенита"

Футболисты "Зенита"

© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

МОСКВА, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Главная проблема в игре нынешнего "Зенита" заключается в том, что безоговорочными лидерами команды являются иностранные футболисты, а россияне находятся на вторых ролях. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал бывший полузащитник санкт-петербургского клуба Алексей Стрепетов, говоря о предстоящем ответном матче третьего отборочного раунда Лиги чемпионов против кипрского АЕЛа.

В первом матче АЕЛ одержал на своем поле победу со счетом 1:0. Ответная встреча пройдет 6 августа в Санкт-Петербурге и начнется в 20.00 мск.

"Безусловно, в первом матче зенитовцам очень не везло, - сказал Стрепетов. - Но надо отдать должное футболистам АЕЛа, они выдержали натиск "Зенита", использовали свой шанс и отстояли ворота в неприкосновенности. 1:0 - это хороший результат для поездки в Санкт-Петербург. После этой встречи на "Зенит" был обрушен просто вал критики в прессе, вспомнили все другие неудачи на международной арене, пытались вывести из всего этого систему. Но никто не заметил, что "Зенит" сейчас - совсем другая команда. Я не буду брать в расчет матч в Туле, там совсем другой случай, но видно, что у питерцев новая звездная команда, которая только набирает ход. Видны проблемы в середине поля и огрехи в обороне, понятно, кто ведет игру "Зенита". Это Халк, Рондон, Данни, Аксель Витсель, также прекрасный матч в Туле провел Доменико Кришито. Все это те лидеры "Зенита", на которых мы надеемся, и мы будем надеяться, что дома питерцы не пропустят от АЕЛа и добьются нужного результата для выхода в следующий отборочный раунд Лиги чемпионов".

По мнению Стрепетова, российские игроки "Зенита" отошли в команде на второй план, уступив лидерство легионерам. "Действительно, сейчас приходится в основном говорить о легионерах как лидерах "Зенита", - сказал эксперт. - К российским футболистам есть серьезные вопросы. Александр Кержаков старается, но он еще далек от своей оптимальной формы. Андрея Аршавина мы практически не видим на поле. Хорошо запомнились по выступлению за сборную России Олег Шатов и Виктор Файзулин, но хотелось бы, чтобы они были более активны в "Зените", старались больше брать на себя ответственности и инициативы. Они должны понимать, что статус игроков сборной ко многому обязывает, и не быть просто подносчиками снарядов для Халка или Рондона. Считаю, именно российские футболисты должны быть лидерами атаки и решать моменты".

"К сожалению, это проблема не только "Зенита", но и всего российского футбола в целом, - продолжил Стрепетов. - В других клубах россияне тоже находятся на вторых ролях. Поэтому и оставил очень приятное впечатление первый тур чемпионата России, где Александр Кокорин оформил хет-трик, спартаковец Артем Дзюба забил два гола и громко заявил о себе. Я бы пожелал всем российским футболистам выходить на первый план в игре своих клубов, а то пока всю картину нашего футбола рисуют легионеры".

В завершение разговора Стрепетов отметил, что Аршавин и Кержаков еще не сказали своего последнего слова в футболе и обязаны выигрывать конкуренцию у иностранных игроков "Зенита". "Кто-то говорит о смене поколений в российском звене команды, - сказал Стрепетов. - Но я считаю, что Аршавина, Кержакова, Вячеслава Малафеева, Александра Анюкова еще рано списывать со счетов. Конечно, конкуренция в "Зените" очень сильная, есть практически два равных состава, но и возраст у них не тот, чтобы думать о завершении карьеры. Посмотрим, как они выдержат конкуренцию за место в составе, как будут биться за место на поле. Но в том, что в футбол они умеют играть, и хорошо, меня никто не переубедит".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама