Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер ФК "Ротор" Веретенников: пора ставить вопрос о необходимости существования клуба

5 августа 2014, 17:24 UTC+3 МОСКВА Антон Рассказов
Специалист признался, что команде не хватает ни питания, ни экипировки, а тренеры не получают зарплату с января
Поделиться
Материал из 1 страницы
Олег Веретенников (справа)

Олег Веретенников (справа)

© Архив ИТАР-ТАСС/Игорь Уткин

МОСКВА, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Рассказов/. Министерству спорта Волгоградской области, руководству региона и "Ротора" пора определиться, необходимо ли существование футбольного клуба в столь плачевном состоянии. Об этом в телефонном разговоре с корр. ИТАР-ТАСС заявил главный тренер команды Олег Веретенников.

В июне "Ротору" из-за проблем с финансированием пришлось сняться с чемпионата Футбольной национальной лиги (ФНЛ). Клуб намерен стартовать во втором дивизионе чемпионата России в зоне "Юг", начало которого запланировано на 12 августа. Во вторник местное министерство спорта выступило с заявлением, в котором обвинило руководство клуба в нежелании реструктуризировать задолженности на сумму 114,5 млн руб. Позднее первый вице-президент "Ротора" Рохус Шох заявил, что не считает финансовую ситуацию катастрофичной.

"Сейчас, наверное, всем надо посмотреть друг другу в глаза: и министерству спорта, и руководству области, которое нас спонсирует, и руководству клуба. И определиться, нужен ли "Ротор" области и городу, - сказал Веретенников. - Вопрос стоит ставить уже так, потому что то, как мы сейчас существуем, наверное, неправильно".

Веретенников признался, что команде не хватает ни питания, ни экипировки, а долги перед некоторыми работниками, в том числе перед ним, существуют с января.

"Обновленная команда существует два месяца, и впервые игроки и персонал вместе поели только перед заездом на игру Кубка России (с "Астраханью" 1 августа, поражение - 1:2. - ИТАР-ТАСС). Хорошо хоть в день игры у нас был и завтрак, и обед, и ужин. Руководство нашло деньги, и мы смогли поехать в Волжский на автобусе. Раньше мы не могли купить солярку. Некоторые игроки, которые живут в отдаленных районах города, добирались на тренировки на трамваях, троллейбусах, даже на электричках. С учетом того, что стоит такая жара, требовать от них какого-то физического футбола невозможно", - сказал Веретенников.

"У нас нет формы, питания, - продолжил он. - Тренируемся теми мячами, которые остались от команды ФНЛ, играем в старой форме. Наши администраторы оторвали фамилии от старых маек. Нет возможности выдать ребятам клубную форму. Сейчас ездим в старых майках, но затем, когда станет прохладно, видимо, придется в джинсах и ботинках. Долги остаются и перед игроками, которые уже ушли из команды. Те, кто остался с ФНЛ, включая тренерский штаб, не получают зарплату с января".

По словам Веретенникова, руководство клуба помогает команде всем, чем может. "Мы постоянно с ними на связи. Все, что могут, они делают. Вот мы поговорили, и руководство снова пошло навстречу. В ближайшие дни, когда будем готовиться к старту чемпионата, у команды будет питание днем между тренировками. До этого тренировались один раз в день, потому что не было возможности накормить ребят", - сообщил Веретенников.

Претензий от игроков команды пока не поступало, признался тренер. "В шутку, да, тема поднимается. Но, так сказать, крика души нет", - добавил он.

Клубу, по словам Веретенникова, удалось перед началом сезона выполнить задачу и собрать команду, составленную исключительно из воспитанников волгоградского футбола.

"Из них молодежи - процентов 40-50, 1995, 1996 и 1997 годов рождения. Трое - воспитанники нашей академии, которая существует только третий год. В команде много молодежи, которая никому не известна, но которая хочет "пробиться". Есть и опытные ребята, у которых семьи. Спасает только то, что для них всех "Ротор" не пустое слово", - сказал он.

Веретенников в качестве игрока выступал за "Ротор" с 1992 по 2000 год и дважды выигрывал в ее составе серебро чемпионата России и один раз бронзу, а также трижды становился лучшим бомбардиром первенства. Команду 44-летний специалист возглавил в июне.

"Я знал, на что шел. Вы знаете, что для меня много значит этот клуб, и я готов терпеть до самого конца", - заявил тренер.

В прошедшем чемпионате ФНЛ "Ротор" занял 15-е место.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама