Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент БК "Алитус": хотели остаться в Лиге ВТБ, но большинство проголосовало против

5 августа 2014, 18:17 UTC+3 МОСКВА Андрей Карташов
Томас Пачесас заявил, что теперь клуб сосредоточится на выступлении в чемпионате Литвы
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Литовские баскетбольные клубы "Алитус", "Леткабелис" и "Невежис" хотели играть в предстоящем сезоне Единой лиги ВТБ, но большинство российских представителей турнира проголосовали против этого. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил исполнительный директор Единой лиги ВТБ и президент "Алитуса" Томас Пачесас.

"Три команды хотели остаться в Единой лиге, но большинство проголосовало против, - признался Пачесас. - Что ж, ничего страшного в этом нет. Я понимаю, что наш клуб, например, в спортивном плане пока не соответствует Единой лиге. Трагедию из неучастия мы не делаем. Сосредоточимся на выступлении в чемпионате Литвы. Но нельзя исключать того, что в будущем литовские команды вернуться в Единую лигу".

Совет лиги принял решение, что чемпионат будет проведен по круговой системе без разделения команд на группы (две недели назад состоялась жеребьевка лиги, которая предполагала иной формат проведения чемпионата - разделение участников на две группы по 11 команд в каждой). Регулярный сезон будет проведен в два круга - каждая команда сыграет с каждой дома и на выезде.

Ранее литовские клубы "Нептунас" и "Летувос Ритас" отказались от выступления в Лиге ВТБ по причине загруженности соревновательного календаря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама